Мои поздравления любимому кулинарному журналу! С юбилеем, с 15-ти летием! В подарок торт "Наполеон", не простой, шоколадный! Очень вкусный, с нежным воздушным кремом, напоминающим подтаявшее шоколадное мороженое! Как-то выкладывали похожий рецепт шоколадного торта с черникой. Любителям тортов понравится.
Сложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 265 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, новый год, рождество, романтический ужин. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт тортов , Рецепты на ужин, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год, Торты со сметаной, Торты со сгущенкой, Шоколадные торты, Новогодние торты, Торты на рождество, Наполеон
Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать, добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто.
Разделить 15-18 равных шариков (у меня 18 маленьких). Отправить в холодильник на минут 40-60.
Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков (белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне, ПОСТОЯННО мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше, чем заварной. Как только появятся первые бульки, снять с огня.
Добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает. Крем нужно хорошо взбить до гладкости миксером. Он получается гладкий, но в то же время воздушный с множеством пузырьков. Отправить в холодильник до охлаждения.
Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте, присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 мин при t 200 градусов. Сразу же горячими вырезать в круглую, или в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится. У меня квадрат со стороной 19/ 19 см. После выпечки коржи уменьшаются в размере.
Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем хорошо охлажденные сливки с 2 ст. л. сахара (можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем, перемешать венчиком. Добавить этот крем в остальные сливки, перемешать венчиком до однородности. Добавить ликер, снова перемешать. Крем получился вкуснейшим, нежнейшим, по вкусу напоминает подтаевшее шоколадное мороженое!
Промазать каждый корж кремом по 3 ст. л. на корж. Обмазать хорошенько бока тортика и отправить в холодильник на несколько часов.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила мандариновый торт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Всего у меня было 18 коржей, 2 из них я оставила на обсыпку торта. Вес торта 1. 480.
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Наталия!!!
Теперь это мой любимый шоколадный тортик.
Огооо спасибо девочки.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Есть рецепт http://irala.ru/vypechka/torty/vozdushny-shokoladny-biskvit, девочки уже готовили.
Наталия, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шоколадного торта.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)