Торт шоколадный наполеон

Как приготовить торт шоколадный наполеон
Фотография торта шоколадного наполеон
Общее время 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 265 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • #тесто для коржей:

Крем

  • сливки 33-35 % 400 мл
  • сгущеное молоко 380 г
  • желтки яичные 4 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • ликер или коньяк 1 ст.л.
  • вода 65 мл
  • шоколад черный горький 100 г

Тесто для коржей

  • масло сливочное 200 г
  • сметана 25% 200 г
  • мука 380 г
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • сок лимона 1/2 ч.л.
  • соль щепотка
  • какао-порошок 1 ст.л.

Готовим шоколадный торт

Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать, добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто.

Разделить 15-18 равных шариков (у меня 18 маленьких). Отправить в холодильник на минут 40-60.

Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков (белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне, ПОСТОЯННО мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше, чем заварной. Как только появятся первые бульки, снять с огня.

Добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает. Крем нужно хорошо взбить до гладкости миксером. Он получается гладкий, но в то же время воздушный с множеством пузырьков. Отправить в холодильник до охлаждения.

Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте, присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 мин при t 200 градусов. Сразу же горячими вырезать в круглую, или в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится. У меня квадрат со стороной 19/ 19 см. После выпечки коржи уменьшаются в размере.

Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем хорошо охлажденные сливки с 2 ст. л. сахара (можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем, перемешать венчиком. Добавить этот крем в остальные сливки, перемешать венчиком до однородности. Добавить ликер, снова перемешать. Крем получился вкуснейшим, нежнейшим, по вкусу напоминает подтаевшее шоколадное мороженое!

Промазать каждый корж кремом по 3 ст. л. на корж. Обмазать хорошенько бока тортика и отправить в холодильник на несколько часов.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить торты, недавно приготовила мандариновый торт. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Всего у меня было 18 коржей, 2 из них я оставила на обсыпку торта. Вес торта 1. 480.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Силенко Настасья

Мои гости требовали добавки)))

Хлебникова Люся

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Наталия!!!

koulida

Теперь это мой любимый шоколадный тортик.

asofres

Огооо спасибо девочки.

Караулова Марианна

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Зина Долгова

Есть рецепт http://irala.ru/vypechka/torty/vozdushny-shokoladny-biskvit, девочки уже готовили.

zanchenko_91

Наталия, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шоколадного торта.

dyeniyels_82

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)