Продолжаем творить чудеса на кухне создавая волшебные вкусности из "ничего" Кто верит в чудеса, за мной! Рецепт из интернета, кого благодарить не знаю, но благодарна очень-очень! Время указано без учета времени выпекания. Как-то выкладывали похожий рецепт теста на сухом молоке для пирожков. Любителям теста понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста , Тесто для пирожков
В этом рецепте я использовала зернистый творог. Смешиваем творог, яйцо, сахзам (у меня эритритол) и соль.
Перемалываем отруби (можно и не делать этого) и соединяем с клейковиной и разрыхлителем, перемешиваем.
Соединяем обе смеси и хорошенько вымешиваем рукой до однородного состояния. Затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать еще 20 минут до состояния липкого, но уже цельного теста (т. е в начале вымешивания будет ощущение, что мы просто перебираем пальцами творог, но уже после приблизительно 10 минут вымешивания тесто начнет принимать более-менее знакомую структуру, а если после 20 минут дать ему полежать еще минут 10, то тесто примет идеальную форму). Я вымешивала руками, но думаю, что можно это делать и миксером с режимом для вымешивания теста.
Далее смазываем рабочую поверхность и руки маслом. Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на небольшие кусочки.
Если делаем пирожки, тогда каждую лепешку тонко раскатываем (как на фото) руками или скалкой, кладем по центру начинку и закрепляем края (формовка по желанию), далее выпекаем в духовке при 160 C минут 30-40.
В этот раз я делала булочки. Все то же самое, что и в 5 шаге, только кусочки не раскатываем, а придаем форму и ставим в разогретую до 160 C духовку минут на 30-40. Внутри тесто полностью должно быть пропеченное и сухое. Если по истечении времени выпекания покажется, что тесто немного влажное, поставьте обратно еще на несколько минут.
Вот такие симпатяги у нас получаются! Я их сделала более поджаристыми, так как дети любят такие, а вообще они получаются золотисто-коричневыми, как на фото в альбоме во вкладке.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила тесто для пирожков в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тесто для пирожков без муки периодически готовим!!!)
Это было превосходно...
чуть тесто для пирожков без муки вместе с пальцами не слопала)
Хороший рецепт. Спасибо
Мой любимый человек очень любит тесто для пирожков без муки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Нашла рецепт http://irala.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-na-podsolnechnom-masle-dlya-pechenykh-pirozhkov, понравилось. Что думаете?
Я пошла делать как у вас!!!
Angelina, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Angelina, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю тесто для пирожков без муки
Angelina, это просто волшебный рецепт!
Коллега приготовила тесто для пирожков без муки.
Никогда вкуснее тесто для пирожков без муки не пробовала!!!
Всем советую.
Чудесный рецепт теста для пирожков без муки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!