Тесто для пирожков без муки

Как приготовить тесто для пирожков без муки
Фотография теста для пирожков без муки
Общее время 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 180 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • творог обезжиренный - 300 г
  • овсяные отруби - 2 ст.л.
  • клейковина - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • заменитель сахара - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.

Готовим тесто для пирожков без муки

В этом рецепте я использовала зернистый творог. Смешиваем творог, яйцо, сахзам (у меня эритритол) и соль.

Перемалываем отруби (можно и не делать этого) и соединяем с клейковиной и разрыхлителем, перемешиваем.

Рецепт теста для пирожков без муки

Соединяем обе смеси и хорошенько вымешиваем рукой до однородного состояния. Затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать еще 20 минут до состояния липкого, но уже цельного теста (т. е в начале вымешивания будет ощущение, что мы просто перебираем пальцами творог, но уже после приблизительно 10 минут вымешивания тесто начнет принимать более-менее знакомую структуру, а если после 20 минут дать ему полежать еще минут 10, то тесто примет идеальную форму). Я вымешивала руками, но думаю, что можно это делать и миксером с режимом для вымешивания теста.

Рецепт теста для пирожков без муки

Далее смазываем рабочую поверхность и руки маслом. Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на небольшие кусочки.

Рецепт теста для пирожков без муки

Если делаем пирожки, тогда каждую лепешку тонко раскатываем (как на фото) руками или скалкой, кладем по центру начинку и закрепляем края (формовка по желанию), далее выпекаем в духовке при 160 C минут 30-40.

Рецепт теста для пирожков без муки

В этот раз я делала булочки. Все то же самое, что и в 5 шаге, только кусочки не раскатываем, а придаем форму и ставим в разогретую до 160 C духовку минут на 30-40. Внутри тесто полностью должно быть пропеченное и сухое. Если по истечении времени выпекания покажется, что тесто немного влажное, поставьте обратно еще на несколько минут.

Рецепт теста для пирожков без муки

Вот такие симпатяги у нас получаются! Я их сделала более поджаристыми, так как дети любят такие, а вообще они получаются золотисто-коричневыми, как на фото в альбоме во вкладке.

Рецепт теста для пирожков без муки

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила тесто для пирожков в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
marianna

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тесто для пирожков без муки периодически готовим!!!)

solomonova_81

Это было превосходно...
чуть тесто для пирожков без муки вместе с пальцами не слопала)

vera89

Хороший рецепт. Спасибо

testereri

Мой любимый человек очень любит тесто для пирожков без муки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Валентина Урманчеева

Сейчас буду готовить это чудо:)

miteric1993

Нашла рецепт http://irala.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-na-podsolnechnom-masle-dlya-pechenykh-pirozhkov, понравилось. Что думаете?

Нестерко Виктория

Я пошла делать как у вас!!!

raya89

Angelina, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

anna96

Angelina, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

yulya96

Спасибо за рецепт
очень люблю тесто для пирожков без муки

yulya96

Angelina, это просто волшебный рецепт!

volontyrets_74

Коллега приготовила тесто для пирожков без муки.
Никогда вкуснее тесто для пирожков без муки не пробовала!!!
Всем советую.

Серафима Людаговская

Чудесный рецепт теста для пирожков без муки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!