Как-то выкладывали похожий рецепт пирожкового теста на сухом молоке с сухими дрожжами. Любителям теста понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 32 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 243 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста , Тесто для пирожков
Влейте в ведерко хлебопечки воду и растопленный маргарин. Просейте муку, добавьте сухое молоко, соль и сахар. Положите майонез и дрожжи.
Установите режим Тесто на 1,5 часа.
Приготовьте любую начинку. Например, потушите на сковороде 500 г тонко нашинкованной капусты. Добавьте к ней соль, специи и томатную пасту по вкусу.
Готовое тесто достаньте из чаши и обомните руками. Разделите его на 20-25 кусочков, раскатайте каждый в лепешку толщиной около 1 см.
Выложите на каждую заготовку по 2 столовых ложки начинки, сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Если Вы будете готовить угощение с открытой крышкой, то начинка получится хрустящей. Если же сковорода будет прикрыта, то капуста останется мягкой. Жарить пироги нужно на среднем огне.
Насыпьте в глубокую миску 20 г сухих дрожжей и 20 г сахара. 60 г сухого молока растворите в 200 мл воды, а затем влейте жидкость в сухую смесь.
Поставьте опару в теплое место на 20 минут.
Когда пройдет нужное время, начинайте готовить тесто. Смешайте опару с 50 г растопленного сливочного масла и 2 куриными яйцами. Постепенно всыпьте 600 г просеянной муки.
Замесите руками тесто, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 1,5 часа.
Очистите 800 г картофеля, нарежьте его кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде.
Растолките картошку и добавьте к ней 100 г воды, в которой она варилась. Смешайте пюре с жареным луком. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
Обомните поднявшееся тесто, разделите его на 20 частей.
Раскатайте скалкой лепешки, выложите на них по 2 столовых ложки начинки и слепите пирожки.
Выложите заготовки на противень швом вниз и смажьте взбитым желтком.
Пеките пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила тесто для пирожков в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Пирожки на сухом молоке получаются пышными и вкусными. Предлагаем Вам 2 простых рецепта их приготовления.
Комментарии к рецепту
Гуреева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сделала тесто на сухом молоке для пирожков всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тесто на сухом молоке для пирожков «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Кстати, когда я первый раз попробовала тесто на сухом молоке для пирожков, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Может быть кому и пригодиться тоже дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Гуреева, сделала сегодня тесто на сухом молоке для пирожков.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Нежно и оригинально!
спасибо, Гуреева!
Обязательно попробую тесто на сухом молоке для пирожков, это вкусно.