Тесто на сухом молоке для пирожков

Как приготовить тесто на сухом молоке для пирожков
Фотография теста на сухом молоке для пирожков
Время подготовки 2 мин
Общее время 32 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 243 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 20 г
  • Соль 20 г
  • Сахар 30 г
  • Молоко сухое 30 г
  • Маргарин 50 г
  • Майонез 50 г
  • Вода 250 мл
  • Мука пшеничная 500 г

Готовим тесто на сухом молоке для пирожков

Влейте в ведерко хлебопечки воду и растопленный маргарин. Просейте муку, добавьте сухое молоко, соль и сахар. Положите майонез и дрожжи.

Установите режим Тесто на 1,5 часа.

Приготовьте любую начинку. Например, потушите на сковороде 500 г тонко нашинкованной капусты. Добавьте к ней соль, специи и томатную пасту по вкусу.

Готовое тесто достаньте из чаши и обомните руками. Разделите его на 20-25 кусочков, раскатайте каждый в лепешку толщиной около 1 см.

Выложите на каждую заготовку по 2 столовых ложки начинки, сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Если Вы будете готовить угощение с открытой крышкой, то начинка получится хрустящей. Если же сковорода будет прикрыта, то капуста останется мягкой. Жарить пироги нужно на среднем огне.

Насыпьте в глубокую миску 20 г сухих дрожжей и 20 г сахара. 60 г сухого молока растворите в 200 мл воды, а затем влейте жидкость в сухую смесь.

Поставьте опару в теплое место на 20 минут.

Когда пройдет нужное время, начинайте готовить тесто. Смешайте опару с 50 г растопленного сливочного масла и 2 куриными яйцами. Постепенно всыпьте 600 г просеянной муки.

Замесите руками тесто, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 1,5 часа.

Очистите 800 г картофеля, нарежьте его кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде.

Растолките картошку и добавьте к ней 100 г воды, в которой она варилась. Смешайте пюре с жареным луком. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.

Обомните поднявшееся тесто, разделите его на 20 частей.

Раскатайте скалкой лепешки, выложите на них по 2 столовых ложки начинки и слепите пирожки.

Выложите заготовки на противень швом вниз и смажьте взбитым желтком.

Пеките пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила тесто для пирожков в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Пирожки на сухом молоке получаются пышными и вкусными. Предлагаем Вам 2 простых рецепта их приготовления.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Суслина Юля

Гуреева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kislova_79

Сделала тесто на сухом молоке для пирожков всё было очень вкусно отличный рецептик

Мужевич Мина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тесто на сухом молоке для пирожков «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Чужайкина Кристина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

yasya

А как здесь добавить рецепт в закладки?

lada

Кстати, когда я первый раз попробовала тесто на сухом молоке для пирожков, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

isoris1998

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

pustynina_99
volontyrets_88

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Лемишко Кира

Гуреева, сделала сегодня тесто на сухом молоке для пирожков.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

lerad

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Силенко Настасья

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

vera89

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

endore

Нежно и оригинально!
спасибо, Гуреева!

masha77

Обязательно попробую тесто на сухом молоке для пирожков, это вкусно.