Самое лучшее и удобное дрожжевое тесто. Ему не надо давать подниматься или долго ждать. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочется и что подскажет воображение. Как-то выкладывали похожий рецепт теста на сухом молоке для пирожков. Любителям теста понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 271 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста , Тесто для пирожков, Тесто для пирогов
Дрожжи развести в теплом молоке с 2 ч. л. сахара. Дать постоять 10 минут, пока не запенятся.
Растопить масло или маргарин, слегка остудить. В большой миске взбить яйцо с солью, добавить дрожжи с молоком и растопленное масло.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, не крутым.
Можно готовить сразу или поставить в холодильник на несколько часов или даже дней.
Раскатать, присыпать мукой, если липнет.
Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила бездрожжевое тесто для пирогов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Marianna84, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт теста для пирогов, пирожков и пиццы.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт теста для пирогов, пирожков и пиццы разочаровал.
Никому не понравилось(
Оооочень вкусно получилось
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Внесу в копилочку дрожжевое тесто без хлопот для пирожков, объеденье.
Спасибо marianna84, ты меня спасла!!!