Тесто для пирогов, пирожков и пиццы

Как приготовить тесто для пирогов, пирожков и пиццы
Фотография теста для пирогов, пирожков и пиццы
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 271 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 7 г (2.5 ч.л.) сухих дрожжей или 25 г свежих
  • 3/4 стак. молока
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 стак. муки (400г)

Готовим тесто для пирогов, пирожков и пиццы

Дрожжи развести в теплом молоке с 2 ч. л. сахара. Дать постоять 10 минут, пока не запенятся.

Растопить масло или маргарин, слегка остудить. В большой миске взбить яйцо с солью, добавить дрожжи с молоком и растопленное масло.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, не крутым.

Можно готовить сразу или поставить в холодильник на несколько часов или даже дней.

Раскатать, присыпать мукой, если липнет.

Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила бездрожжевое тесто для пирогов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
katarina88

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

owlisi1970

Marianna84, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт теста для пирогов, пирожков и пиццы.

Курицына Ариша

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт теста для пирогов, пирожков и пиццы разочаровал.
Никому не понравилось(

Мужевич Мая

Оооочень вкусно получилось

tataisu1999

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

rizha_80

Внесу в копилочку дрожжевое тесто без хлопот для пирожков, объеденье.

uldoo

Спасибо marianna84, ты меня спасла!!!