Слоеное тесто наоборот

Как приготовить слоеное тесто наоборот
Фотография слоеного теста наоборот
Общее время 8 ч
Рецепт на 30 порций
Калорий 279 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло сливочное 515 г
  • мука 595 г
  • вода 185 г
  • соль 2 ч.л.
  • уксус 0.25 ч.л.

Готовим слоеное тесто наоборот

400 г масла комнатной температуры смешиваем со 175 г муки до однородной консистенции

если вы забыли вынуть масло заранее из холодильника, поместите его между 2-мя кусками пергамента и хорошенько отбейте скалкой, пока масло не станет эластичным

Рецепт слоеного теста наоборот

выложите тесто на пищевую пленку, сформируйте из него квадрат со сторонами 15 см, плотно 1,5 часа

Рецепт слоеного теста наоборот

для основного теста смешиваем воду, соль, уксус, отставляем смесь в сторону растапливаем оставшееся масло и смешиваем его на низкой скорости с оставшейся мукой до образования крошки

Рецепт слоеного теста наоборот

не переставая перемешивать тонкой струйкой вливаем воду с солью и уксусом, должно получиться мягкое тесто которое будет отходить от стенок чаши

Рецепт слоеного теста наоборот

формируем из теса квадрат со сторонами 13 см, плотно оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа

Рецепт слоеного теста наоборот

через 1,5 часа достаем сперва масляное тесто и присыпая мукой рабочую поверхность и тесто раскатываем его в прямоугольник 30 см на 18 см, выкладываем сверху ближе к краю основное тесто

Рецепт слоеного теста наоборот

накрываем основное тесто сверху масляным, хорошо залепливаем края и отправляем в холодильник на 1 час

Рецепт слоеного теста наоборот

через час раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 20 см на 60 см, заворачиваем края в центр и складываем пополам, таким образом у нас получится тесто сложенное в 4 слоя.

Рецепт слоеного теста наоборот

заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час

Рецепт слоеного теста наоборот

через час снова раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 20 см на 60 см, заворачиваем края в центр, складываем пополам и снова получаем тесто сложенное в 4 слоя. заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 3 часа

Рецепт слоеного теста наоборот

затем раскатываем тесто в последний раз и складываем его в 3 слоя, ели используете тесто в ближайшие 48 часов, отправляйте его в холодильник, а если позже, то в морозильник, если используете его сразу, охладите хотя бы 30 минут в холодильнике.

Рецепт слоеного теста наоборот

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила тесто для пиццы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Лена Амирханова

Когда делала слоеное тесто наоборот и не сомневалась, что получится вкусно!

Ника Дятлов

Lyuba90, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт слоеного теста наоборот.

anyusha

Спасибо огромное за рецепт! слоеное тесто наоборот супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

yelya

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Диана Зенина

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

sissinoo1981

Еще ни разу не готовила слоеное тесто бездрожжевое на сковороде, но уверена на 200%, что будет великолепно.

tonya79

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

asingon1988

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

yanyshevskaya_89

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tomara85

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lyuba90, спасибо большое!!!)

heshela1998

Спасибо lyuba90…)
слоеное тесто наоборот только начала готовить:)

Тугаева Гала

Первый раз сделала сама слоеное тесто наоборот.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!