Отличное тесто по рецепту Пьера Эрме, описанное Ниной Niksya в ее блоге.
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 1.3 кг теста. Как-то выкладывали похожий рецепт слоеного теста со сгущенкой. Любителям теста понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 279 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста
400 г масла комнатной температуры смешиваем со 175 г муки до однородной консистенции
если вы забыли вынуть масло заранее из холодильника, поместите его между 2-мя кусками пергамента и хорошенько отбейте скалкой, пока масло не станет эластичным
выложите тесто на пищевую пленку, сформируйте из него квадрат со сторонами 15 см, плотно 1,5 часа
для основного теста смешиваем воду, соль, уксус, отставляем смесь в сторону растапливаем оставшееся масло и смешиваем его на низкой скорости с оставшейся мукой до образования крошки
не переставая перемешивать тонкой струйкой вливаем воду с солью и уксусом, должно получиться мягкое тесто которое будет отходить от стенок чаши
формируем из теса квадрат со сторонами 13 см, плотно оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа
через 1,5 часа достаем сперва масляное тесто и присыпая мукой рабочую поверхность и тесто раскатываем его в прямоугольник 30 см на 18 см, выкладываем сверху ближе к краю основное тесто
накрываем основное тесто сверху масляным, хорошо залепливаем края и отправляем в холодильник на 1 час
через час раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 20 см на 60 см, заворачиваем края в центр и складываем пополам, таким образом у нас получится тесто сложенное в 4 слоя.
заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час
через час снова раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 20 см на 60 см, заворачиваем края в центр, складываем пополам и снова получаем тесто сложенное в 4 слоя. заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 3 часа
затем раскатываем тесто в последний раз и складываем его в 3 слоя, ели используете тесто в ближайшие 48 часов, отправляйте его в холодильник, а если позже, то в морозильник, если используете его сразу, охладите хотя бы 30 минут в холодильнике.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила тесто для пиццы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Когда делала слоеное тесто наоборот и не сомневалась, что получится вкусно!
Lyuba90, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт слоеного теста наоборот.
Спасибо огромное за рецепт! слоеное тесто наоборот супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Еще ни разу не готовила слоеное тесто бездрожжевое на сковороде, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lyuba90, спасибо большое!!!)
Спасибо lyuba90…)
слоеное тесто наоборот только начала готовить:)
Первый раз сделала сама слоеное тесто наоборот.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!