Идеальное тесто для приготовления бисквита
Этот рецепт достался мне от мамы, которая в свое время работала в кондитерской. Так как я люблю печь, то перепробовала очень много вариаций приготовления. Этот рецепт - один из самых удачных, на мой взгляд. Пробуйте и вы, делайте выводы.
Количество теста рассчитано для формы диаметром 22 см. Как-то выкладывали похожий рецепт теста для пиццы. Любителям теста понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 263 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста
Яйца разбиваем в миску с высоким бортом, насыпаем сахар.
Взбиваем с помощью миксера, начиная с минимальной скорости и заканчивая максимальной. Взбивать следует до увеличения массы в объеме раза в три. Она будет довольно густой и светлой.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу.
Очень аккуратно, не спеша, вымешиваем тесто, стараясь его "не посадить".
Все, бисквитное тесто готово!
Выпекать бисквит лучше в разъемной форме - это облегчает процесс извлечения коржа, предотвращая его деформацию.
Вкусной вам выпечки и всего самого хорошего!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила тесто для блинов без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пышного бисквитного теста!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Отличный рецепт:)
Обожаю пышное бисквитное тесто
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо fonomyead1989 за рецепт!!!
Внесу в копилочку irala.ru/vypechka/testo/testo-dlya-vatrushek, объеденье.
Не рецепт, а песня!!!
Пышное бисквитное тесто просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.