Когда я хочу моментально что-либо испечь, на помощь мне приходит один универсальный рецепт. Вот, как приготовить бездрожжевое тесто на майонезе. Предупреждаю, это жидкий вариант для ленивых (занятых). Как-то выкладывали похожий рецепт теста для пиццы. Любителям теста понравится.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 139 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста , Рецепты на скорую руку
Берем глубокую миску для смешивания ингредиентов. Разбиваем туда 3 яйца. Кладем майонез и сметану. Просеиваем муку с разрыхлителем.
Теперь нужно все тщательно перемешать. Для этого, мне понадобится миксер. Конечно, если времени совсем мало, то можно и вилкой управиться. Но так тесто получится более однородным. Взбиваю все ингредиенты до состояния густой сметаны.
Как вы понимаете, начинка у такого пирога может быть абсолютно любой. Я просто сварила пару яиц и обжарила репчатый лук с нашинкованной капустой. Теперь формируем пирог. Тесто можно выкладывать прямо на противень, либо на пергаментную бумагу. Половину теста размазываем по поверхности. Начинку кладем сверху. Заливаем сверху оставшимся тестом.
Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку (при 180 градусах на полчаса). Чтобы пирог хорошо пропекся и не подгорел, смело открывайте духовку. От этого тесто не испортится, как, например, у дрожжевого или бисквитного теста. Когда пирог приобрел золотистый оттенок, достаем его.
Такой пирог, все же, лучше накрыть полотенцем после выпекания. Тесто, конечно, бездрожжевое и жирное, но и оно может засохнуть. Подаем с чаем, кофе и другими напитками. Еще, этот пирог очень вкусен с супом. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила тесто для блинов без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Да, друзья, не всегда в наше время есть возможность посвещать готовке большое количество времени. Иногда приходится выбирать: либо делать все по-честному, как в старину, когда только одну закваску делали неделю, либо быстро и с хитринкой, чтобы еще и на себя время осталось. Этот рецепт даст вам возможность и ужин приготовить, и силы сэкономить. К тому же, тесто получается весьма сдобным. Майонез очень жирный, да и яйца делают свое дело.
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бездрожжевого теста на майонезе не обходится!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Обязательно приготовлю на днях
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я уже сделала бездрожжевое тесто на майонезе.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Нашла на сайте замечательный рецепт irala.ru/vypechka/testo/sloenoe-testo-bezdrozhzhevoe-na-skovorode.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик бездрожжевого теста на майонезе.
Получилось просто чудесно!
martutel спасибо Вам большое за этот рецепт!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бездрожжевое тесто на майонезе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бездрожжевое тесто на майонезе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D