Львовский сырник

Как приготовить львовский сырник
Фотография львовского сырника
Общее время 70 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 165 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Творог (жирный) — 500 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Изюм — 30 г
  • Крупа манная — 1 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Готовим львовский сырник

Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкой - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.

Желтки взбиваем с сахаром до однородности.

Рецепт львовского сырника

Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст. л.).

Рецепт львовского сырника

Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости.

Рецепт львовского сырника

Белки взбиваем до пиков.

Рецепт львовского сырника

Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.

Рецепт львовского сырника

Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.

Рецепт львовского сырника

Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст. л.) масла растапливаем с 2 ст. л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст. л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст. л. какао. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.

Рецепт львовского сырника

Сырник выпекаем в духовке примерно 40-50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем - ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше - целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита!:)

Рецепт львовского сырника

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить сырники, недавно приготовила львовский сырник без глазури. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Львовский сырник у меня ассоциируется с детством, проведенным в деревне у бабушки, на (или в?) Украине. Любопытно, что бабушка у меня живет не во Львовской, а в Черниговской области - едва ли не в другом конце страны:) И я в детстве понятия не имел, что мое любимое бабушкино блюдо на самом деле называется львовским. А сейчас вот, совсем недавно, в поисках рецепта этого вкуснейшего огромного сырника я узнал, что это - львовский сырник. Ну, львовский - так львовский. По мне хоть львовский, хоть одесский, хоть полтавский - абы вкусно было:) Удачи в приготовлении!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
inedede

Спасибо большое! Буду пробовать!

bryzgalina_90

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Гнеушева Лара

Так и хочется приготовить!

devchyonka_97

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Пинкевич Татьяна

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Анна Кокорина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Такахо Виктория

Спасибо, galya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

aterithas

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А львовский сырник обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

otoott

Galya, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт львовского сырника.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Оля Слинько

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

nastasya

Потрясающий рецепт львовского сырника!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

gontsa_83

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла львовский сырник. Вот я ему и приготовлю.

nika71

Спасибо большое за рецепт львовского сырника.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!