Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее:) Как-то выкладывали похожий рецепт сырника на молоке. Любителям сырников понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 165 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников , Рецепты на ужин, Классические рецепты
Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкой - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.
Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст. л.).
Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости.
Белки взбиваем до пиков.
Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.
Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.
Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст. л.) масла растапливаем с 2 ст. л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст. л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст. л. какао. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.
Сырник выпекаем в духовке примерно 40-50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем - ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше - целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита!:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить сырники, недавно приготовила львовский сырник без глазури. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Львовский сырник у меня ассоциируется с детством, проведенным в деревне у бабушки, на (или в?) Украине. Любопытно, что бабушка у меня живет не во Львовской, а в Черниговской области - едва ли не в другом конце страны:) И я в детстве понятия не имел, что мое любимое бабушкино блюдо на самом деле называется львовским. А сейчас вот, совсем недавно, в поисках рецепта этого вкуснейшего огромного сырника я узнал, что это - львовский сырник. Ну, львовский - так львовский. По мне хоть львовский, хоть одесский, хоть полтавский - абы вкусно было:) Удачи в приготовлении!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое! Буду пробовать!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Так и хочется приготовить!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Galya, тут ещё http://irala.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-lvovsky.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо, galya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А львовский сырник обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Galya, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт львовского сырника.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Потрясающий рецепт львовского сырника!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла львовский сырник. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо большое за рецепт львовского сырника.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!