Кто следит за моими рецептами, тот знает что сырники - это одни из самых любимых десертов у меня, я собираю разные рецепты и стараюсь по возможности их воплощать. И вот опять новый сырник - необычный в разрезе, с шоколадной прослойкой. На сайте есть похожий по технологии приготовления у Эллисы, но рецепт совсем другой. Попробуйте, это очень вкусно! Как-то выкладывали похожий рецепт кекса мраморного большого. Любителям сырников понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 186 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников
Готовим тесто: в кастрюльку наливаем молоко, добавляем сливочное масло, какао, сахар, шоколад и ставим на огонь. Подогреваем смесь до полного растворения шоколада и сахара, остужаем.
Добавляем к шоколадной смеси муку, разрыхлитель, желтки, хорошо перемешиваем и пока оставляем. Белки (3 шт.) откладываем в сторону
Готовим творожный слой: творог перемалываем 2 раза в мясорубке или разбиваем блендером. Добавляем 4 желтка, сахар, ванильный сахар. крахмал, муку, хорошо перемешиваем.
Белки (3 шт. что остались от приготовления шоколадного теста и 4 шт. от творожного) взбиваем до крутых пик.
Половину белков добавляем в творожный слой, половину в шоколадное тесто. Очень осторожно движениями снизу-вверх перемешиваем обе смеси.
--
Форму для выпечки застеляем пергаментом. Выкладываем 1/3 шоколадного теста.
Теперь по шоколадному тесту как-бы кляксами выкладываем творожный слой.
Накрываем второй частью шоколадного теста, слегка рисуя узоры.
Опять кляксами выкладываем творожное тесто.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом. Ложкой выводим мраморные узоры. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 г 1 час. Полностью охлаждаем при комнатной темп. и отправляем в холодильник еще на несколько часов.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить сырники, недавно приготовила мраморный кекс в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делаю сырник мраморный уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо masha78 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо, masha78 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении сырника ириска. За идеи и мысли и ваши советы.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сырник мраморный. Вот я ему и приготовлю.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сырник мраморный-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)