Вишневый сырник

Как приготовить вишневый сырник
Фотография вишневого сырника
Время подготовки 30 мин
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 248 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • размягченное сливочное масло 50 г
  • мягкий творог 9%+ 500 г
  • сахар-сырец 90 г
  • яйцо куриное (крупное) 2 шт.
  • соль щепотка(и)
  • мука пшеничная цельнозерновая 25 г
  • сушеная вишня 75 г
  • замороженная или свежая вишня без косточек 220 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • ванильный экстракт 0,5 ч.л.

Готовим вишневый сырник

Разогреть духовку до 160 градусов. В глубокую миску перетереть через сито творог, смешать с маслом, сахаром (40 г) и желтками. В смесь просеять муку и добавить сушеную вишню.

В чистой сухой емкости взбить (с солью) яичные белки до мягких пиков, ввести в творожную массу и аккуратно вымешать тесто до однородности.

В смазанную маслом форму для выпечки (21-25 см) вылить тесто, разровнять поверхность и отправить в духовку на 55-60 минут. Готовый сырник немного подрастет и зарумянится.

Пока сырник печется, самое время сварить "заливку": в маленьком сотейнике смешайте свежую или мороженую вишню без косточек (предварительно не размораживать), оставшийся сахар (50 г) и крахмал. Доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите на медленном огне 15-20 минут. Если в процессе сироп сильно загустеет, добавьте немного воды. В конце добавьте ванильный экстракт или сахар по вкусу.

Подостывший сырник выньте из формы и равномерно покройте горячей вишневой массой. Затем дайте полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 1,5 часа.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить сырники, недавно приготовила львовский сырник без глазури. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

От творожной запеканки сырник главным образом отличается кремовой структурой теста: она получается благодаря перетертому через мелкое сито творогу, сливочному маслу и отдельно взбитым яичным белкам.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
myagkov_95

Приготовила вишневый сырник!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

upatova_81

Надежда, рецепт замечательный! Спасибо!

Таня Руль

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Ира Крашенинникова

Прикольно получилось класс!!!

lyuba

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

barkhatova_85

Приготовила irala.ru/vypechka/syrniki/syrnik-iriska, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

nadya90

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Надежда ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

mina91

Спасибо, Надежда!

Оля Слинько

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

yulyasha

Надежда, большое спасибо за рецепт вишневого сырника!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

katarina88

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ungoundi1980

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вишневый сырник, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!