Классический сырник с сушеной вишней внутри и проваренной в сиропе снаружи. Как-то выкладывали похожий рецепт сырника на молоке. Любителям сырников понравится.
Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 248 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, детский праздник, завтрак, полдник. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, миксер, холодильник. Рецепт вишневого сырника относится к ову-лакто. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт сырников , Праздничные рецепты
Разогреть духовку до 160 градусов. В глубокую миску перетереть через сито творог, смешать с маслом, сахаром (40 г) и желтками. В смесь просеять муку и добавить сушеную вишню.
В чистой сухой емкости взбить (с солью) яичные белки до мягких пиков, ввести в творожную массу и аккуратно вымешать тесто до однородности.
В смазанную маслом форму для выпечки (21-25 см) вылить тесто, разровнять поверхность и отправить в духовку на 55-60 минут. Готовый сырник немного подрастет и зарумянится.
Пока сырник печется, самое время сварить "заливку": в маленьком сотейнике смешайте свежую или мороженую вишню без косточек (предварительно не размораживать), оставшийся сахар (50 г) и крахмал. Доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите на медленном огне 15-20 минут. Если в процессе сироп сильно загустеет, добавьте немного воды. В конце добавьте ванильный экстракт или сахар по вкусу.
Подостывший сырник выньте из формы и равномерно покройте горячей вишневой массой. Затем дайте полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 1,5 часа.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить сырники, недавно приготовила львовский сырник без глазури. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
От творожной запеканки сырник главным образом отличается кремовой структурой теста: она получается благодаря перетертому через мелкое сито творогу, сливочному маслу и отдельно взбитым яичным белкам.
Комментарии к рецепту
Приготовила вишневый сырник!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Надежда, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Прикольно получилось класс!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Приготовила irala.ru/vypechka/syrniki/syrnik-iriska, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Надежда ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо, Надежда!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Надежда, большое спасибо за рецепт вишневого сырника!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вишневый сырник, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!