Всегда удачные: пропеченные, пышные, непропитанные насквозь маслом, без избытка муки. Когда я жила в Италии, мои гости называли их "Польпеттине ди рикотта" (polpettine di ricotta), т. е. "Котлетки из Рикотты", и считали исключительно находкой русских домохозяек. Чтобы быть на высоте, я довела приготовление котлеток из творога до совершенства. Я раскрою 2 секрета приготовления классических сырников, следуя которым, вы всегда получите превосходный результат! Как-то выкладывали похожий рецепт сырников. Любителям сырников понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 16 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 255 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников
1. Смешиваем несладкий творог, яйцо, муку. Секрет 1 - сахар, сода - запрещены. От них сырники расползаются. Все! Ничего больше не добавляем. 2. Выдерживаем тесто 10 минут. Ставим сковороду на средний огонь для прогрева. 3. Формируем круглые лепешки руками, смазанными маслом. 4. Выкладываем на толстостенную, хорошо прогретую и промазанную маслом, сковороду.
И теперь! Вот он - Самый Главный Секрет. Как жарить? Секрет 2 ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ. 1. На очень сильном огне приблизительно за 2-3 минуты получаем румяную корочку. И резко убавляем огонь. Закрываем крышкой. Не трогаем. Можно только слегка пошевелить сковороду. Ждем, пока сырники не изменят цвет на 2/3 (белый на прозрачный), около 5-7 минут. 2. Переворачиваем, и снова прибавляем огонь. Повторяем пункт 1. (2 минуты).3. Как только подрумянились. Делаем маленький огонь и теперь, НЕ накрывая крышкой, держим на сковороде еще 3 минуты.
Выкладываем на салфетку. Лежат 3-4 минуты и доготавляваются на тарелке. Можно под колпаком вначале, чтобы остывали постепенно. Посыпать сахаром, пока горячие. Если любите сладкое.
Подача - Ваша авторская. С любым соусом. Сметанка, сливочно-ванильный соус, джемы.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить сырники, недавно приготовила сырники воздушные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я пошла делать как у вас!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Приготовила сырники перфетто…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я сырники перфетто не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
А я готовлю по этому рецепту http://irala.ru/vypechka/syrniki/syrniki-s-shokoladom.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих сырников перфетто он не ел.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.