Творог по-украински звучит, как сыр, поэтому и название творожной выпечки сырник. По сути, это творожные запеканки со всевозможными начинками, самые популярные с изюмом и цукатами и обязательно в шоколадной глазури. Рецепт старый, бабушкин. Сейчас во многих кафе стали предлагать к кофе сырник, и очень приятно, что старинные традиции не уходят в небытие, а снова в моде. Сырники и различные творожные запеканки частые гости на нашем столе. Пеку очень часто, предлагаю и вам, угощайтесь! Как-то выкладывали похожий рецепт сырника на молоке. Любителям сырников понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 153 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников
Взбить яйца со щепоткой соли, разрыхлителем, ванильным сахаром и манкой. Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки, весь творог, затем вареную сгущенку.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 45 60 минут. Время выпечки зависит от духовки и от размера формы для запекания. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить обратно без комочков и прилипшего творога, хотя может быть немного влажной. У меня форма глубокая, края схватились быстро, а середина получилась слегка проваленная.
Остудить в духовке, следить, чтобы не пригорело. Остудить в форме (мне было некогда, и этот шаг я пропустила, горячий вынула из формы и перевернула, что немного сказалось на внешнем виде, посредине образовался провал).
Приготовить глазурь согласно инструкции. В данном случае необходимо просто подогреть.
Нанести глазурь на остывший сырник. Остудить в холодильнике хотя бы минут 20 30.
Готово!
Подавать холодным к чаю или кофе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить сырники, недавно приготовила львовский сырник без глазури. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо Гуреева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Сейчас буду готовить сырник ириска по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт сырника мраморного irala.ru/vypechka/syrniki/syrnik-mramorny.
Гуреева, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сырник ириска!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
А я всегда готовлю с Гуреева и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Обязательно сделаю сырник ириска!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.