На днях разглядывала картинки в Интернете и увидела мои любимые слоечки. Чистенькие, аккуратные. А ведь начинкой было в них варенье. Быстро посмотрела по ссылке рецепт и прочитала, что в варенье хозяюшка добавила картофельный крахмал - вот и вся "тайна". Как-то выкладывали похожий рецепт слоек с вишней. Любителям выпечки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 393 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
Достать пласты теста из пачки и разложить их для оттаивания на столе на 10-15 минут.
Приготовить все остальные ингредиенты.
Каждый пласт слоеного теста поперек разделить пополам - получится 12 пластиков размером 10х10см. В кружку с абрикосовым джемом положить крахмал, тщательно перемешать. У 6 пластиков левую половину через 1 см разрезать острым ножом наискосок, не доходя до края по 1 см. На правую половину выложить по 2 ч. л. абрикосового джема, разровнять по половинке пластика не доходя до края на 1 см.
Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смешать сливовый конфитюр и крахмал. У оставшихся 6 пластов левую половину надрезать поперек через 1 см не доходя до края на 1 см. А на правую половинку выложить по 4 половинке слив из конфитюра и по 2 ч. л. сливового желе с крахмалом. Разровнять его по половинке пласта не доходя до края на 1 см. Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Включить духовку нагреваться на 5 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Взбить желток с 1 ст. л. молока. Смазать слоечки взбитым яйцом с молоком и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до приятного "зарумянивания" слоек.
Достать противень из духовку. Аккуратно за пекарскую бумагу стащить слойки с противеня. Накрыть их бумажным полотенцем на 15-20 минут.
Перенести слойки с бумаги на блюдо (на бумаге нет подтеков от джема и конфитюра, а только от яично-молочной помазки) и все готово. Можно пить чай. Но вкуснее всего слойки холодные (начинка из-за крахмала станет густой) и с молоком. Но... на вкус и цвет товарища нет. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила слойку с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Готовила слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Приготовила вкусно
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром вкуснее чем слойки ветрячки?
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром уже полгода, все супер!
Натахан, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром!!!
Буду делать 3-й раз!
Я сделаю его на Новый год!
Отлично, слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром — супер, понравилось всем!