Выпечка из пресного теста раки

Как приготовить выпечку из пресного теста раки
Фотография выпечки из пресного теста раки
Общее время 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 371 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 500 стак.
  • вода - 150 мл
  • соль - 30 щепоток
  • масло растительное - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахарная пудра - 70 г
  • краситель пищевой - по вкусу
  • корица - по вкусу

Готовим выпечку из пресного теста раки

Начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло, и вымешиваем до однородной массы. Как тесто будет готово, начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь. Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге, чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.

Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".

Рецепт выпечки из пресного теста раки

Дальше оформляем раковую шейку, следуя пошаговым фото.

Рецепт выпечки из пресного теста раки

.

Рецепт выпечки из пресного теста раки

Теперь приступим к лапкам и основным клешням.

Рецепт выпечки из пресного теста раки

.

Рецепт выпечки из пресного теста раки

Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами. Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 170 г 20-25 мин

Рецепт выпечки из пресного теста раки

Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой, разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу, голубую пищевую краску (для глазок) и красную с оранжевой. Тщательно перемешать и раскрасить "рака".

Рецепт выпечки из пресного теста раки

.

Рецепт выпечки из пресного теста раки

Когда закончили раскраску, отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.

Рецепт выпечки из пресного теста раки

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила экспресс-выпечку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
orerorely

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

razumova_82

Готовила выпечку из пресного теста раки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Дина Тютюлина

Хороший сайт, зайду еще.

galya

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

revun_84

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

svetlana

Девочки посоветовали новый рецепт выпечки с вареной сгущенкой. Очень хочется попробовать.

Женя Маковоз

Обалденный рецептик выпечки из пресного теста раки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)