Надоела шарлотка? Приготовь ее с заварным кремом. Вкусно и необычно!
В сезон, когда яблок всегда очень много, я часто пеку с ними пироги. И, конечно, шарлотка занимает среди них первое место. Но все приедается и как-то я решила разнообразить блюдо - получилось восхитительно! Близкие оценили. Готовую шарлотку не стыдно подать и к праздничному столу! В этом случае крема можно приготовить в 2 раза больше и смазать им пирог внутри, разрезав шарлотку на два коржа. Как-то выкладывали похожий рецепт шарлотки. Любителям шарлотки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 177 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шарлотки , Шарлотка с яблоками
Вымойте изюм горячей водой, залейте его потом кипяченой на 20-30 минут.
В это время помойте и обсушите салфетками яблоки, вырежьте сердцевины, после чего их нужно нарезать небольшими и довольно тонкими кусочками (толщиной не более 0,5 см).
В миску разбейте 2 яйца, добавьте к ним 2 белка (а желтки пока отложите в сторону). Взбейте яйца в густую пену.
Небольшими порциями сыпьте в яйца сахар, не переставая взбивать. Объем массы должен увеличиться в 2 раза.
В отдельную миску просейте муку, добавьте в нее соль и перемешайте.
Муку небольшими порциями добавляйте ко взбитым с сахаром яйцам. Осторожными движениями замесите тесто.
Смажьте форму сливочным маслом, на ее дно положите нарезанные яблоки. Из изюма слейте воду, обсушите его и выложите в форму поверх яблок, залейте сверху тестом.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Шарлотка должна стать золотистой и румяной, готовность проверяйте зубочисткой - сухая, значит пирог готов.
Достаньте форму из духовки и оставьте постоять в течение 15 минут, после чего можно переложить шарлотку на красивое блюдо.
Готовим крем: в стеклянной или эмалированной емкости желтки перемешайте с сахаром, всыпьте муку и все разотрите. Продолжая мешать, влейте постепенно молоко. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и доведите будущий крем до кипения, не переставая его мешать. Уберите с плиты, крем должен загустеть. Мешайте его, пока он не остынет.
Готовым и остывшим кремом смажьте шарлотку сверху и по бокам.
Теперь остается только украсить пирог на свой вкус: тертым шоколадом, изюмом, орешками, ягодами, кондитерской посыпкой и пр. Можно подавать шарлотку с заварным кремом к столу.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шарлотку, недавно приготовила сливочную шарлотку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо, будем тренироваться:)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вика, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шарлотки с заварным кремом.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить сладкую шарлотку irala.ru/vypechka/sharlotka/sladkaya-sharlotka.