Шарлотка с заварным кремом

Как приготовить шарлотку с заварным кремом
Фотография шарлотки с заварным кремом
Общее время 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 177 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 140 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Яблоки - 500 г
  • Изюм - 100 г

Для заварного крема:

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 200 мл

Прочие ингредиенты:

  • Сливочное масло - 10 г

Готовим шарлотку с заварным кремом

Вымойте изюм горячей водой, залейте его потом кипяченой на 20-30 минут.

В это время помойте и обсушите салфетками яблоки, вырежьте сердцевины, после чего их нужно нарезать небольшими и довольно тонкими кусочками (толщиной не более 0,5 см).

В миску разбейте 2 яйца, добавьте к ним 2 белка (а желтки пока отложите в сторону). Взбейте яйца в густую пену.

Небольшими порциями сыпьте в яйца сахар, не переставая взбивать. Объем массы должен увеличиться в 2 раза.

В отдельную миску просейте муку, добавьте в нее соль и перемешайте.

Муку небольшими порциями добавляйте ко взбитым с сахаром яйцам. Осторожными движениями замесите тесто.

Смажьте форму сливочным маслом, на ее дно положите нарезанные яблоки. Из изюма слейте воду, обсушите его и выложите в форму поверх яблок, залейте сверху тестом.

Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Шарлотка должна стать золотистой и румяной, готовность проверяйте зубочисткой - сухая, значит пирог готов.

Достаньте форму из духовки и оставьте постоять в течение 15 минут, после чего можно переложить шарлотку на красивое блюдо.

Готовим крем: в стеклянной или эмалированной емкости желтки перемешайте с сахаром, всыпьте муку и все разотрите. Продолжая мешать, влейте постепенно молоко. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и доведите будущий крем до кипения, не переставая его мешать. Уберите с плиты, крем должен загустеть. Мешайте его, пока он не остынет.

Готовым и остывшим кремом смажьте шарлотку сверху и по бокам.

Теперь остается только украсить пирог на свой вкус: тертым шоколадом, изюмом, орешками, ягодами, кондитерской посыпкой и пр. Можно подавать шарлотку с заварным кремом к столу.

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шарлотку, недавно приготовила сливочную шарлотку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
erencen

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Бергич Анна

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Галя Трубкина

Спасибо, будем тренироваться:)

Усачева Элла

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Баронина Женя

Вика, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шарлотки с заварным кремом.

anseser1990

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

tengurori1982

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить сладкую шарлотку irala.ru/vypechka/sharlotka/sladkaya-sharlotka.