Как-то выкладывали похожий рецепт шарлотки. Любителям шарлотки понравится.
Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 415 кКал. Нам понадобится Ложка для удаления семян, Термометр для духовки, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шарлотки , Красивые рецепты, Шарлотка с яблоками, Шарлотка на кефире
Промойте яблоки, удалите сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки.
Для приготовления теста смешайте кефир, масло, муку, манку. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешайте венчиком. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто, еще раз перемешайте.
Добавьте в тесто яблоки, хорошо перемешайте. Включите духовку, установите температуру на 180 градусов.
Форму смажьте маслом, выложите тесто с яблоками, отправьте запекаться в духовку.
Для запекания потребуется 50-60 минут. В середине приготовления выньте полуготовый пирог, украсьте ломтиками яблока, верните в духовку.
Запекайте до готовности. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой. Если зубочистка выходит чистая, без теста, значит пирог готов.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шарлотку, недавно приготовила шарлотку с ревенем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вкуснятина неописуемая!!!
Мы тоже недавно первый раз делали шарлотку без яиц.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят шарлотку в хлебопечке.
Какой интересный рецепт шарлотки без яиц:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!