Берлинские пончики

Как приготовить берлинские пончики
Фотография берлинских пончиков
Общее время 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 355 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Пончики:

  • Молоко - 250 мл
  • Пшеничная мука - 600 г
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.

Крем:

  • Молоко - 500 мл
  • Пшеничная мука - 4 ст.л.
  • Сахар - 150 г
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Стручок ванили - 1 шт.

Еще:

  • Сахар - 5 ст.л.
  • Растительное масло - 500 мл
  • Джем - 8 ч.л.

Готовим берлинские пончики

Для теста подогрейте молоко до приятной руке температуры. Разведите в молоке дрожжи.

Просейте на стол муку и сделайте из горки лунку. Разбейте в лунку яйца. Добавьте сахар. Соль посыпьте на вершины кратера из муки. Добавьте в лунку молоко с дрожжами. Замесите тесто. Разделите на 8 частей, сформуйте шарики. Разложите шарики на противень для расстойки, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти в 2 раза.

Для крема доведите молоко до кипения. Выскребите стручок ванили и добавьте семена в молоко. Добавьте в молоко сахар. Доведите до кипения. Желтки взбейте с мукой и тонкой струйкой, постоянно и быстро мешая, добавьте молоко. Взбейте до однородности, верните смесь на огонь и уваривайте до густоты, чтобы крем пыхтел, а не кипел. Готовый крем выложите на холодный противень и укройте в контакт с поверхностью пищевой пленкой. Дайте полностью остыть.

Разогрейте масло до 180 градусов (оно не кипит, но становится очень жидким) и обжарьте в масле пончики.

Готовые пончики окуните в сахар и разрежьте пополам. Смажьте одну половинку джемом и покройте щедрым слоем крема. Накройте второй половинкой пончика.

Приятного!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пончики, недавно приготовила пончики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
imoul

Как вкусно! Я полюбила берлинские пончики с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

eldariot

Отлично, берлинские пончики — супер, понравилось всем!

lilya94

Буду к вам заходить чаще.

cofangi

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

lizaveta

Обожаю берлинские пончики — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

caloofaly

Спасибочки!
Очень вкусненько)

kuzovkova_85

Вчера сделала постные пончики. А сегодня приготовлю берлинские пончики.

alisa71

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, leun_97.

sinko_75

Как же хочется берлинских пончиков!!!

Видничук Дана

Нямка нямнямка…

otrisan

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!