Продолжаю путешествие по моим кулинарным книгам. Пару лет назад увидела в передаче "Едим дома" голландские пончики "Пофферчес", приготовила и влюбилась навсегда! У них вкус, тех пончиков из детства, когда за стеклом фыркала какая-то чудо машина и выкатывались из нее пончики. А потом тетя сворачивала большой кулек, накладывала в него до верха пончики и щедро присыпала их сахарной пудрой. И пахли они по-сумашедшему вкусно, и редко когда удавалось донести весь кулек домой:) Но моя вновь обретенная любовь не давала мне покоя, хотелось для полного счастья владеть специальной сковородкой! И вот мечта моя сбылась! Здесь два рецепта теста для пончиков, можно заменить молоко на воду и тогда получится постный вариант. P.S. до приобретения специальной сковородки выпекала их на обычной сковороде в виде оладушек, без начинки, вкус от этого не страдал:) Как-то выкладывали похожий рецепт пончиков творожных и пончики на сгущенке. Любителям пончиков понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 183 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пончиков
Сладкий вариант. Подогреть молоко. В небольшом количестве развести дрожжи, добавить оставшееся молоко, просеять в него муку, замесить тесто, добавить соль. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час.
Сковородку смазать растопленным сливочным маслом. Заполнить выемку на 2/3, положить чайную ложку начинки (джем, шоколад), затем накрыть сверху тестом. Когда на поверхности тесто схватится перевернуть с помощью двух вилок и обжарить с другой стороны.
Выложить на тарелку, промазать хорошо растопленным сливочным маслом и сверху щедро присыпать сахарной пудрой. Подавать в прикуску к ароматному чаю и будет волшебно!
Сырные пончики. Молоко подогреть, в небольшом количестве растворить дрожжи, затем ввести оставшееся молоко, просеянную муку, яйцо и соль. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Для пряного масла смешать лимонный сок, травы и размягченное сливочное масло. Отставить в сторону, пока будут готовиться пончики. В подошедшее тесто добавить тертый сыр и 40гр растопленного масла, дать еще не много подойти. Выпекать на смазанной сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с пряным маслом. Особенно хороши эти пончики с помидорками "Черри".
Если у вас нет специальной сковородки, то советую увеличить количество молока в этом случае до 600-650 мл и выпекать как оладушки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пончики, недавно приготовила пончики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Пончиков пофферчес голландия просто супер, мои гости все были в восторге!!! домохозяйка, спасибо!
Домохозяйка, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Добавила в закладки постные пончики, чтобы потом не искать.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам домохозяйка!!!