Пончики в духовке

Как приготовить пончики в духовке
Фотография пончиков в духовке
Общее время 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 445 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 300 г сахара
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла (+ 30 г для смазывания пончиков)
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Готовим пончики в духовке

Около 80 мл молока подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить к нему дрожжи, ложку сахара и хорошенько размешать. Прикрыть емкость с теплым молоком крышкой и оставить на 10 минут в теплом месте до образования пенной "шапочки".

Сливочное масло и яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Муку просеять через сито вместе с солью и молотым мускатным орехом, размешать. Добавить к дрожжевой смеси подтаявшее сливочное масло, 100 гр сахара, оставшееся молоко (предварительно немного его подогреть).

В полученную жидкость постепенно добавить всю мучную смесь и вымесить мягкое, гладкое тесто. Переложить шар теста в смазанную растительным маслом миску, поверхность также смазать растительным маслом и накрыть легким влажным полотенцем или пищевой пленкой.

Оставить дрожжевое тесто для пончиков на час в теплом месте (30-35С). Спустя указанное время тесто выложить на стол, присыпанный мукой и немного вымесить его руками. Противень застелить пергаментной бумагой.

Раскатать тесто в пласт около 1 см толщиной (не больше), вырезать стаканом круги и переложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг о друга. Вырезать рюмкой или формочкой для печенья кружки меньшего диаметра в центре каждого круга теста.

Остатки теста можно смять, хорошенько вымесить, снова раскатать и вырезать новые пончики. Накрыть изделия на противне пищевой пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут. Тем временем разогреть духовку до 160С. Снять пленку и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

Выпекать пончики в духовке до легкого золотистого цвета около 8 минут (не больше 10). Тем временем растопить 30 гр сливочного масла на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Оставшийся сахар (200 гр) смешать с корицей в небольшой отдельной миске.

Вынуть противень из духовки, переложить пончики на блюдо, выложить на противень новую партию изделий из теста и отправить их выпекаться до готовности. Горячие духовые пончики смазать сливочным маслом и равномерно посыпать смесью сахара и корицы.

Подавать пончики к столу можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пончики, недавно приготовила пончики с вишней. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alerali

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Бледнова Арина

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

rendindis1980

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

pendang

Вот это ДААААА!!!

kryuchkova_86

Отлична идея!

seregodskaya_96

Замечательный способ приготовления творожных пончиков в духовке. Мне так нравится!

Нина Хахулина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

tirsetr1970

Чудесный рецепт пончиков в духовке!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

semennikova_89

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

herendi

Sofiya, ты сама их придумала рецепт пончиков в духовке?

Шатайло Оля

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу