Эти воздушные пончики - прекрасный вариант дрожжевой выпечки для разнообразия постного стола! Как-то выкладывали похожий рецепт пончиков творожных и пончики на сгущенке. Любителям пончиков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 325 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пончиков
Пончики - любимое многими сладкое лакомство. В разных странах они носят такие названия как донатсы, берлинеры, галани, кихля, шенкели. Готовятся пончики из теста, а затем обжаривается во фритюре. Они бывают с начинкой и без нее. В качестве начинки используют джем, варенье, повидло, ягоды, фрукты, творог. Готовое лакомство либо посыпается сахарной пудрой, либо поливается глазурью. Чаще всего пончики готовятся из дрожжевого теста. Тогда они получаются пышными и легкими. В классическом рецепте теста для них используются мука, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло. Постные же пончики нисколько не уступают им ни по внешнему виду, ни по вкусу. Прекрасный вариант выпечки для разнообразия постного стола!
Готовлю продукты для постных пончиков на дрожжах.
Тесто для пончиков можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Я использую второй способ. В ведерко наливаю теплую воду (30-35 градусов), добавляю сахар, соль, просеянную и смешанную с дрожжами муку, растительное масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю на режим замеса теста. В хлебопечках эта программа рассчитана на разное время, в некоторых эта программа длится 20 минут (только замес теста), а в некоторых после замеса теста дается время для подъема.
После замеса теста необходимо дать ему подняться (объем должен увеличиться примерно в 2 раза).
Стол посыпаю мукой, выкладываю на него тесто и раскатываю толщиной 2-2,5 см.
С помощью круглой вырубки или тонкого стакана вырезаю из теста кружочки.
Кружочки из теста накрываю пленкой или полотенцем и даю им увеличиться в размере (этот процесс займет около 20 минут).
Обжаривать пончики в растительном масле можно как в сковороде, так и в небольшой кастрюле. Предварительно масло необходимо хорошо нагреть. Обжариваю пончики с двух сторон до золотистой корочки. Пончики еще увеличатся в размере.
Готовые пончики выкладываю на салфетку для удаления лишнего масла.
Можно наполнить постные пончики джемом с помощью кулинарного шприца.
Остывшие пончики через ситечко посыпаю сахарной пудрой.
Постные пончики готовы!
Приятного Вам чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пончики, недавно приготовила пончики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Сегодня буду готовить!
Я тоже обожаю постные пончики
но сама делала только один раз.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Отчитываюсь.
постные пончики супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Edinerang, это просто волшебный рецепт!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик постных пончиков
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила постные пончики, до этого просто готовила шоколадные пончики.
УУУХХХ вот это постные пончики.
Супперрр…спасибо…
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.