Постные пончики

Как приготовить постные пончики
Фотография постных пончиков
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 325 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Вода – 250 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Дополнительно:

  • Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г
  • Масло растительное (для жарки) – 300 мл
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Готовим постные пончики

Пончики - любимое многими сладкое лакомство. В разных странах они носят такие названия как донатсы, берлинеры, галани, кихля, шенкели. Готовятся пончики из теста, а затем обжаривается во фритюре. Они бывают с начинкой и без нее. В качестве начинки используют джем, варенье, повидло, ягоды, фрукты, творог. Готовое лакомство либо посыпается сахарной пудрой, либо поливается глазурью. Чаще всего пончики готовятся из дрожжевого теста. Тогда они получаются пышными и легкими. В классическом рецепте теста для них используются мука, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло. Постные же пончики нисколько не уступают им ни по внешнему виду, ни по вкусу. Прекрасный вариант выпечки для разнообразия постного стола!

Готовлю продукты для постных пончиков на дрожжах.

Рецепт постных пончиков

Тесто для пончиков можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Я использую второй способ. В ведерко наливаю теплую воду (30-35 градусов), добавляю сахар, соль, просеянную и смешанную с дрожжами муку, растительное масло.

Рецепт постных пончиков

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю на режим замеса теста. В хлебопечках эта программа рассчитана на разное время, в некоторых эта программа длится 20 минут (только замес теста), а в некоторых после замеса теста дается время для подъема.

Рецепт постных пончиков

После замеса теста необходимо дать ему подняться (объем должен увеличиться примерно в 2 раза).

Рецепт постных пончиков

Стол посыпаю мукой, выкладываю на него тесто и раскатываю толщиной 2-2,5 см.

Рецепт постных пончиков

С помощью круглой вырубки или тонкого стакана вырезаю из теста кружочки.

Рецепт постных пончиков

Кружочки из теста накрываю пленкой или полотенцем и даю им увеличиться в размере (этот процесс займет около 20 минут).

Рецепт постных пончиков

Обжаривать пончики в растительном масле можно как в сковороде, так и в небольшой кастрюле. Предварительно масло необходимо хорошо нагреть. Обжариваю пончики с двух сторон до золотистой корочки. Пончики еще увеличатся в размере.

Рецепт постных пончиков

Готовые пончики выкладываю на салфетку для удаления лишнего масла.

Рецепт постных пончиков

Можно наполнить постные пончики джемом с помощью кулинарного шприца.

Рецепт постных пончиков

Остывшие пончики через ситечко посыпаю сахарной пудрой.

Рецепт постных пончиков

Постные пончики готовы!

Рецепт постных пончиков

Приятного Вам чаепития!

Рецепт постных пончиков

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пончики, недавно приготовила пончики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
round1982

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

houngim1989

Сегодня буду готовить!

evgeniya88

Я тоже обожаю постные пончики
но сама делала только один раз.

edinerang

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

tomara85

Отчитываюсь.
постные пончики супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

zoya

Edinerang, это просто волшебный рецепт!

Воронина Лида

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик постных пончиков

Власова Ольга

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила постные пончики, до этого просто готовила шоколадные пончики.

yulya96

УУУХХХ вот это постные пончики.
Супперрр…спасибо…

Усачева Элла

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.