Пицца баварская

Как приготовить пиццу баварскую
Фотография пиццы баварской
Общее время 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 186 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 3 стак.
  • масло подсолнечное – 3 ложки столовых
  • молоко – 0,5 стак.
  • яйца – 2 шт.
  • куриная грудка – 250 г
  • колбаски копченые баварские – 2 шт.
  • огурец соленый – 1 шт.
  • корейская морковь – 80 г
  • сыр твердый – 120 г
  • майонез, кетчуп – по 1 столовой ложке.

Готовим пиццу баварскую

Смешиваем воедино в глубокой миске молоко, просеянную муку, щепотку соли, яйца и подсолнечное масло.

Все содержимое перемешиваем и приступаем к замешиванию теста. Даем отстояться готовому тесту в теплом месте в течение 30 минут.

А пока можно заняться приготовлением начинки.

Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с крупными дырочками.

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку с добавлением соли. Готовое мясо охлаждаем и разбираем на волокна.

Соленый огурец также натираем на терке.

Раскатываем тесто в пласт и аккуратно перекладываем в форму. Обильно смазываем кетчупом и майонезом.

Выкладываем половину порции измельченного сыра и измельченную курицу. Следующим слоем идут тертые огурцы.

В самом конце равномерно распределяем морковь по-корейски и оставшуюся порцию сыра.

Помещаем пиццу в духовку и запекаем около 15 минут до готовности.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пиццу, недавно приготовила чикагскую пиццу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Анютина

А я сделала пиццу баварскую, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Танечка Горбань

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

isoris2005

Я делала пиццу баварскую по рецепту Алена, мне понравилось.
Даже брату, который пиццу баварскую не любит,понравилось!

tonya70

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Александра Абульханова

Алена!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

kushnireva_74

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

inentome

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пиццу баварскую, до этого просто готовила пиццу.

lidiya

Обожаю пиццу баварскую — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

valya

Удачный рецепт, получается с первого раза)