В моем детстве мама и бабушка в основном жарили пирожки, но последнее время мне все большое нравятся запеченные в духовке. Этот рецепт пирожков очень понравился всей моей семье! Тесто очень вкусное и приятное в работе! А начинка такая, что ее можно уже саму по себе есть ложкой, в качестве салата, к примеру. К тому же, готовятся пирожки достаточно быстро, особенно, если для замешивания теста воспользоваться хлебопечкой (как это делаю я) За рецепт благодарю Олесю! Как-то выкладывали похожий рецепт пирожков с мармеладом. Любителям пирожков понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 222 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков , Домашние рецепты, Рецепты в духовке
В миску просеять муку, добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешать.
Если Вы замешиваете тесто в ручную, то просто добавить к сухой смеси остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Переложить его в большую миску и поставить тесто на подъем на 1 час. Я воспользовалась хлебопечкой, поэтому положила в чашу Х/П сначала жидкие ингредиенты (согласно инструкциям производителя), а затем добавила сухие. Замесить дрожжевое тесто.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Первым делом отварить яйца и длинозерный рис. Готовый рис слить и обдать холодной водой. Он должен остаться "пушистым" и не клейким!
Луковицу нарезать помельче и обжарить в 1 ч. л. растительного масла.
В миску выложить готовый рис, обжаренный лук, добавить порубленные яйца и тунца из банки.
Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова. Она получается очень вкусной:)
К этому времени тесто подошло.
Выложить его на рабочую поверхность и поделить на равные части. Обычно получается 14-15 шт.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, выложить начинку.
...и сформировать пирожок привычным для Вас способом!
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Тем временем включить духовку разогреваться на 190 C.
Через 15 минут смешать желток со сливками. По поверхности пирожков сделать ножницами косые надрезы (по желанию!) И смазать поверхность молочно-яичной смесью.
Поставить пирожки выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Следить за временем по своей духовке.
Готовые пирожки остудить на решетке.
И можно сразу же подавать! Приятного! ;
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пирожки, недавно приготовила пирожки с вешенками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку пирожков духовых с тунцом.
Для пирожков духовых с тунцом вроде не сложно, можно попробовать.
Ухтышка какой рецепт пирожков духовых с тунцом!!!!!!!
слюни текут рекой
А я сделала пирожки духовые с тунцом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Привет!
Я не ем пирожки духовые с тунцом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Удобная у вас инструкция по приготовлению пирожков духовых с тунцом получилась
Таким способом обязательно попробуем приготовить пирожки духовые с тунцом! спасибо!
А что вы думаете о irala.ru/vypechka/pirozhki/gorokhovye-pirozhki?