Нежная выпечка с очень вкусной ароматной начинкой из грибов в сметанно-яично-сырной заливке. Рецепт нашла в интернете. Привлекло в нём использование простых продуктов и и несложность приготовления. Форму лучше использовать 26 см. Как-то выкладывали похожий рецепт ягодного пирога. Любителям пирогов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 589 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов , Пироги с сыром, Пироги с луком, Дрожжевые пироги, Киш
Готовим тесто:
Муку просеять. Добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Масло растопить и добавить к муке, перемешать. После влить тёплое молоко и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накрыть тесто салфеткой и дать подняться в течении часа.
Готовим начинку:
Лук мелко нарезать и обжарить в масле 2 минуты. Грибы промыть, нарезать средними пластинками и тушить с луком до испарения жидкости. Посолить и поперчить смесь во время тушения по вкусу. Дать грибам остыть.
Сметану смешать с сыром, яйцами и мелко нарезанным укропом. После соединить сметанную смесь с грибами.
Делаем пирог:
Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. Выложить тесто в заранее смазанную сливочным маслом форму так, чтобы оно накрывало бортики формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить аккуратно на тесто начинку и распределить по всей форме. Пройтись скалкой по краю формы, тем самым отрезая лишнее тесто. Защипнуть тесто по кругу всей формы. Смазать пирог взбитым вилкой яйцом.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут. Чтобы края пирога не были сухими, сразу же после приготовления смазать их кусочком сливочного масла. Дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила лимонный пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я приготовила сегодня дрожжевой пирог, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ekaterina!
Ух ты! Как красиво и просто!
Надо попробовать
Ekaterina, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирог на дрожжах готовить...
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пирог из индейки, мужу очень понравилось.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!