Дрожжевой пирог-киш с шампиньонами

Как приготовить дрожжевой пирог-киш с шампиньонами
Фотография дрожжевого пирога-киша с шампиньонами
Общее время 70 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 589 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Тесто

  • 3 стак. муки
  • 1 стак. молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
  • 1-2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 70 г сливочного масла

Начинка

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 150 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 3 яйца
  • небольшой пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Готовим пирог на дрожжах

Готовим тесто:

Муку просеять. Добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Масло растопить и добавить к муке, перемешать. После влить тёплое молоко и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накрыть тесто салфеткой и дать подняться в течении часа.

Готовим начинку:

Лук мелко нарезать и обжарить в масле 2 минуты. Грибы промыть, нарезать средними пластинками и тушить с луком до испарения жидкости. Посолить и поперчить смесь во время тушения по вкусу. Дать грибам остыть.

Сметану смешать с сыром, яйцами и мелко нарезанным укропом. После соединить сметанную смесь с грибами.

Делаем пирог:

Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. Выложить тесто в заранее смазанную сливочным маслом форму так, чтобы оно накрывало бортики формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить аккуратно на тесто начинку и распределить по всей форме. Пройтись скалкой по краю формы, тем самым отрезая лишнее тесто. Защипнуть тесто по кругу всей формы. Смазать пирог взбитым вилкой яйцом.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут. Чтобы края пирога не были сухими, сразу же после приготовления смазать их кусочком сливочного масла. Дать пирогу остыть.

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила лимонный пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha92

Я приготовила сегодня дрожжевой пирог, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ekaterina!

esont

Ух ты! Как красиво и просто!

tediero

Надо попробовать

inga83

Ekaterina, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

erise

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

alla91

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

skrypnik_81

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирог на дрожжах готовить...

lizaveta

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пирог из индейки, мужу очень понравилось.

goryunova_92

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Катя Колмакова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!