Пышные дрожжевые оладьи на кефире и сухих дрожжах готовятся очень просто, если следовать простым рекомендациям. Как-то выкладывали похожий рецепт капустных оладий на кефире. Любителям оладий понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 268 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт оладий , Домашние рецепты, Оладьи из муки, Оладьи на кефире, Оладьи на дрожжах, Пышные оладьи
Пышные оладьи на кефире и дрожжах - это легкий рецепт вкусного блюда. Такие оладушки прекрасно подойдут для завтрака, полдника или перекуса. Они чудесно сочетаются с вареньем, сметаной, сгущенным молоком и разными напитками: чаем, кофе, молоком.
Оладьи получаются пышными, воздушными и пористыми. По желанию, в их состав можно добавить ванилин, корицу или какао.
Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы они все были комнатной температуры.
В кефир всыпать сахар и сухие дрожжи. Дрожжи должны быть свежими и хорошего качества.
Затем ввести куриные яйца, всыпать щепотку соли.
Все тщательно перемешать венчиком до однородности.
Всыпать просеянную муку. Муку лучше просеять 2-3 раза. Так она обогатится кислородом, и это благоприятно повлияет на тесто и на сами оладьи.
Снова все перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков сбитой муки. По консистенции оно будет достаточно густым - если приподнять ложку с тестом, то оно будет медленно сползать вниз.
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или салфеткой и отправить в теплое место на 15-30 минут. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, стать пузырчатым и воздушным. Больше его не перемешивать!
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой аккуратно с края емкости отобрать небольшую часть теста и отсадить в сковороду, формируя оладьи.
Огонь при этом должен быть ниже среднего. Если сделать огонь сильным, оладьи не пропекутся внутри, а если слишком слабым - вберут в себя огромное количество масла.
Обжарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты или до зарумянивания.
Пышные оладьи на кефире и дрожжах получаются нежными, легкими и ароматными. Подавать на стол с чаем и вареньем. Конечно же, они прекрасно сочетаются и со сгущенным молоком, ореховой пастой, сметаной, джемом и разными напитками.
Фантазируйте себе на здоровье и в удовольствие. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить оладьи, недавно приготовила пышные дрожжевые оладушки по-домашнему. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
В общем, супер!!!
houngim-волшебница!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Бесподобный рецепт пышных оладий на кефире и дрожжах!!!
Все получилось, спасибо, houngim!!!
Последнее время заинтересовалась оладьями на кефире с содой. Попробуйте!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень люблю пышные оладьи на кефире и дрожжах, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами