Как-то выкладывали похожий рецепт якутских лепешек. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 310 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Для теста смешать все ингредиенты, кроме кунжута и оливкового масла.
Скатать тесто в колбасу, разделить ее на 4 части, из каждой сформировать лепешку.
Выложить лепешки на противень, накрыть полотенцем или фольгой и оставить на 30 минут, или пока лепешки не увеличатся вдвое.
Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутом, проколоть поверхность вилкой.
Отправить все в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекать 25-30 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила лепешки с розмарином. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Itore, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Как здорово!:)
Спасибо большое, itore
Девочки, марокканские лепешки ксра объедение.
Супер.
itore большое спасибо!!!
А у меня марокканские лепешки ксра прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
itore, спасибо за рецептик!!!
Обалденный рецептик марокканских лепешек ксра. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Готовила недавно лепешки, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю марокканские лепешки ксра!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо itore за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибочки itore
попробуем обязательно
Спасибочки за вкусняшку
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Обожаю марокканские лепешки ксра — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!