Морковная выпечка - это всегда полезно, вкусно и актуально, особенно осенью и зимой Предлагаю морковные сконы с ароматной ноткой, в виде лимонной цедры. Сконы получились очень удачными, мягкими и пышными. Тепла, добра и уюта Так же хочу выразить о-о-о-огромную благодарность ВСЕМ девочкам, проголосовавшим за мое творожное печенье) Спасибо Вам) Как-то выкладывали похожий рецепт оладий с овсяными хлопьями и лимонной цедрой. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 206 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба , Домашние рецепты
Морковь отварить или запечь в духовке, очистить и пюрировать. Остудить. Нам нужен один стакан морковного пюре (стакан - 250 мл).
Взбить венчиком размягченное сливочное масло с сахаром.
Туда же натереть цедру лимона, перемешать).
В морковное пюре разбить яйцо.
Добавить сливочно-сахарную смесь.
Влить теплое молоко. Все хорошо перемешать.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Если тесто будет жидковато, то добавить еще 2-3 ст. л. муки.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепешку, толщиною 1.5 см.
Переложить в форму, форму чуть присыпать мукой. Ножом разрезать на 8 сегментов. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 20-25 минут.
Подавать теплыми). Приятного).
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила пончики из рикотты с лимонной цедрой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт просто бомба!!!!
морковные сконы с лимонной цедрой готовить просто и не долго!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо, Сильченко!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за рецепт морковных сконов с лимонной цедрой, он мне пригодился.
Очень люблю морковные сконы с лимонной цедрой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Кто-нибудь интересовался сконами с вишневым джемом?
Хороший рецепт!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Прикольно получилось класс!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…