Спешу Вас угостить чудеснейшим кексом! Готовлю его уже не первый раз, но вот сфотографировать удалось лишь на днях. Я специально в название добавила слово "нежный" - это полностью его характеризует! Он действительно нежный, даже рассыпчатый, просто тает во рту! Я очень люблю именно такие по структуре кексы! Его влажность зависит от того, насколько сильно Вы отожмете тыкву. Досуха не стоит, но и много влаги оставлять не надо. Что-то среднее получается. У меня после отжима 200 грамм натертой тыквы остается примерно 2 ст. л сока, но тыквы конечно бывают разные. Поэтому ориентируйтесь сами. Еще мне захотелось добавить нежную тыквенную шапочку! Крем получается почти не сладкий, но с ярким тыквенным вкусом! Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара как в креме, так и в тесте. Весеннего настроения и приятного чаепития! Как-то выкладывали похожий рецепт тропического кекса. Любителям кексов понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 289 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов , Творожные кексы
Сырую тыкву натираем на мелкой терке и оставляем на 10 минут, пусть она даст сок.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 3 минуты.
Добавляем яйца, взбиваем еще минут 5. Яйца тоже должны быть комнатной температуры.
Должна получиться вот такая пышная и однородная масса.
Отжимаем тыкву и добавляем в тесто. Отжатый сок сохраняем, он нам пригодится для сливочной шапочки! Перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.
Просеиваем муку и разрыхлитель в тесто, еще раз перемешиваем на низкой скорости до однородности.
Тесто получится густое.
Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 гр до сухой палочки.
Готовый кекс вынимаем из формы и оставляем на решетке остужаться.
Когда кекс остынет, можно будет заняться шапочкой. Взбиваем миксером творожный сыр с сахарной пудрой и тыквенным соком. Сока нам будет достаточно 2 ст. л, у меня после отжима тыквы именно столько и остается.
Вот такой нежный крем лимонного цвета получается.
Наносим крем на кекс. Можно кушать сразу, а можно на часок убрать в холодильник, чтобы крем схватился. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кексы, недавно приготовила лимонный кекс. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт нежного тыквенного кекса под сливочной шапочкой станет любимкой
хочу хочу
В общем, нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой супер!
Автор-волшебница!!!
Просто божественный вкус!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Николаенко, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Несу свеженькое! Рецепт кекса в микроволновке за 5 мин, обязательно к ознакомлению).
Когда в первый раз попробовала нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой, мне не понравилось.
Вкусно)) меня захвалили
Я пошла делать как у вас!!!
УУУХХХ вот это нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой.
Супперрр…спасибо…
Николаенко, спасибо вам огромное!!!
нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо, Николаенко, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!