Под словом песто принято подразумевать густой соус из базилика. Но вообще-то песто от итальянского pestare (растирать) - это любой размолотый соус. Например, из запеченного чеснока с розмарином. Его очень вкусно намазывать на сэндвичи, добавлять в соусы к пасте и в ризотто. Или подавать к запеченному мясу - холодному или горячему. Как-то выкладывали похожий рецепт томатного песто. Любителям соуса песто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 420 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, пикник, ужин. Рецепт песто из чеснока с розмарином относится к строго вегетарианские рецепты. Блюдо мы будем запекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса песто , Рецепты на ужин, Чесночные соусы
Снимите с чесночных головок внешний слой шелухи. Слегка разломайте головки, но не разбирайте полностью на зубчики.
Уложите головки в глубокую форму для запекания. Сбрызните маслом, между зубчиками уложите веточки розмарина.
Влейте в форму около 3/4 стакана холодной воды. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. Через 30-40 мин проверьте, есть ли жидкость в форме. Если нет, долейте 1/2 стакана воды и снова закройте фольгой.
Готовый чеснок должен быть очень мягким. Остудите его и протрите через сито, чтобы избавиться от шелухи и розмариновых стеблей. Приправьте солью и оливковым маслом по вкусу. Перемешайте, разложите песто по банкам и поставьте в холодильник. Песто будет там храниться 5-6 дней.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила песто из базилика. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вы можете экспериментировать с пряными травами в этом песто. Попробуйте добавить в форму для запекания свежие: тимьян; орегано; майоран; тархун.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо большое за рецепт песто из чеснока с розмарином, ererorori.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что песто из чеснока с розмарином не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту песто из чеснока с розмарином, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Посмотрите рецепт песто по-генуэзски, не пожалеете.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Ererorori, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ererorori, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается песто из чеснока с розмарином!!!
Буду делать 3-й раз!
Обожаю песто из чеснока с розмарином — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт песто из чеснока с розмарином станет любимкой
хочу хочу
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))