Песто из чеснока с розмарином

Как приготовить песто из чеснока с розмарином
Фотография песто из чеснока с розмарином
Время подготовки 10 мин
Общее время 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 420 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 20 крупных головок чеснока
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 5 ст.л. оливкового масла экстра вирджин плюс еще немного
  • морская соль

Готовим песто из чеснока с розмарином

Снимите с чесночных головок внешний слой шелухи. Слегка разломайте головки, но не разбирайте полностью на зубчики.

Уложите головки в глубокую форму для запекания. Сбрызните маслом, между зубчиками уложите веточки розмарина.

Влейте в форму около 3/4 стакана холодной воды. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. Через 30-40 мин проверьте, есть ли жидкость в форме. Если нет, долейте 1/2 стакана воды и снова закройте фольгой.

Готовый чеснок должен быть очень мягким. Остудите его и протрите через сито, чтобы избавиться от шелухи и розмариновых стеблей. Приправьте солью и оливковым маслом по вкусу. Перемешайте, разложите песто по банкам и поставьте в холодильник. Песто будет там храниться 5-6 дней.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила песто из базилика. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Вы можете экспериментировать с пряными травами в этом песто. Попробуйте добавить в форму для запекания свежие: тимьян; орегано; майоран; тархун.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ustonoren

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lara

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Зина Федяева

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

rinemba

Спасибо большое за рецепт песто из чеснока с розмарином, ererorori.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

valentina

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что песто из чеснока с розмарином не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту песто из чеснока с розмарином, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

tonya79

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

alerali

Посмотрите рецепт песто по-генуэзски, не пожалеете.

lika

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

zadornov_74

Ererorori, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

balyasnikova_97

Ererorori, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается песто из чеснока с розмарином!!!
Буду делать 3-й раз!

itoren2003

Обожаю песто из чеснока с розмарином — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Нестерко Виктория

Спасибо дорогуша чувствую рецепт песто из чеснока с розмарином станет любимкой
хочу хочу

round

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))