Как-то выкладывали похожий рецепт пасты с соусом песто из капусты кале и грецких орехов. Любителям соуса песто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 600 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса песто , Красивые рецепты, Итальянские соусы
Тщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей. Понадобятся только листья.
Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль. Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки.
Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика. Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки.
Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее.
Загрузить в миксер или комбайн пармезан. Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов.
Теперь орехи. Опять ждем полного слияния с массой.
Если вода закипела, чуть-чуть посолить (если желаем песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего. Если вода не закипела, совершаем это действие позже.
В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум все должно перемешаться в однородный соус. Если какие-то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию.
Соус песто готов, макароны тоже. Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила тортеллини с соусом песто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вместо базилика можно использовать рукколу или петрушку. Особенно, если вы не можете найти зеленого базилика. К грецким орехам хорошо добавить немного кедровых орешков (щепотки четыре). Или вообще использовать только кедровые. В этом случае щепоток восемь. Соль можно использовать обычную, не крупную. Но пармезан непременно должен быть пармезаном, и, желательно, из Лигурии.
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Ух ты! Как красиво и просто!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пасты с соусом песто по-итальянски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт irala.ru/sousy/sous-pesto/treska-pod-sousom-pesto, тоже очень понравилось.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .