Паста с соусом песто по-итальянски

Как приготовить пасту с соусом песто по-итальянски
Фотография пасты с соусом песто по-итальянски
Общее время 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 600 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Зеленый базилик 2 пучка
  • Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек
  • Грецкие орехи 8 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Крупная соль щепотка
  • Макароны 500 г

Готовим пасту с соусом песто по-итальянски

Тщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей. Понадобятся только листья.

Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль. Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки.

Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика. Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки.

Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее.

Загрузить в миксер или комбайн пармезан. Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов.

Теперь орехи. Опять ждем полного слияния с массой.

Если вода закипела, чуть-чуть посолить (если желаем песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего. Если вода не закипела, совершаем это действие позже.

В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум все должно перемешаться в однородный соус. Если какие-то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию.

Соус песто готов, макароны тоже. Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила тортеллини с соусом песто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Вместо базилика можно использовать рукколу или петрушку. Особенно, если вы не можете найти зеленого базилика. К грецким орехам хорошо добавить немного кедровых орешков (щепотки четыре). Или вообще использовать только кедровые. В этом случае щепоток восемь. Соль можно использовать обычную, не крупную. Но пармезан непременно должен быть пармезаном, и, желательно, из Лигурии.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
risherise

ПОНРАВИЛОСЬ)))

atalesas

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

sooldadsi

Ух ты! Как красиво и просто!

uldoo

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Валентина Урманчеева

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Усачева Элла

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пасты с соусом песто по-итальянски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Воронина Лида

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт irala.ru/sousy/sous-pesto/treska-pod-sousom-pesto, тоже очень понравилось.

orate1972

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .