Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует. Главное не торопиться и сделать все по инструкции. Важный момент все используемые продукты должны быть комнатной температуры. В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить Безе. Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой. Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5-7 дней. Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза. Как-то выкладывали похожий рецепт домашнего майонеза. Любителям домашнего майонеза понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт домашнего майонеза , Домашние рецепты, Домашние соусы
Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.
Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить. Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить домашний майонез, недавно приготовила домашний майонез за 1 минуту. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала майонез домашний, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Некоторое время назад готовила майонез домашний-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо!
Отличный рецепт майонеза домашнего!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт майонеза домашнего мой любимый!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
домашний майонез из перепелиных яиц irala.ru/sousy/domashnii-maionez/domashnii-maionez-iz-perepelinykh-yaits
Впервые делала майонез домашний.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))