Лук-порей с горчичным винегретом

Как приготовить лук-порей с горчичным винегретом
Фотография лука-порея с горчичным винегретом
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 166 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук-порей 6 шт.
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Зернистая горчица 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Белый винный уксус 2 ч.л.
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Готовим лук-порей с горчичным винегретом

У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте под холодной водой.

Отварите порей на пару или в пароварке до мягкости 10-12 минут, затем быстро переложите в ледяную воду. Слейте и просушите бумажным полотенцем.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, обе горчицы, соль и перец.

Выложите порей на блюдо и сбрызните винегретом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить винегрет, недавно приготовила салат из молодых овощей с винегретом из флердоранжа. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Маковоз

Smolyaninova_97, большое спасибо за рецепт лука-порея с горчичным винегретом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

asingon1988

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Зозук Инна

Дорогая smolyaninova_97!!!
Приготовила лук-порей с горчичным винегретом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Чужайкина Кристина

У меня получилось прям как на фотографии:)

ifecen1981

Обязательно приготовлю!
smolyaninova_97, спасибо!

viktoriya96

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Зина Маисурадзе

Попробуйте приготовить печеные овощи с гранатовым винегретом, там все по шагам расписано.

khlebnikova_84

Надо попробовать

diana97

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лук-порей с горчичным винегретом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

eldariot

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Людмила Пославская

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Гиниатуллина Галя

Вот и приготовила лук-порей с горчичным винегретом!
Обалденно красиво получилось!