Вашему вниманию предлагаю великолепный пошаговый рецепт с фото. Готовить будем очень вкусное и роскошное блюдо - минтай под шубой. Шуба готовится из соленых огурчиков, орехов, сметаны и зелени. Как-то выкладывали похожий рецепт селедки под шубой. Любителям салата под шубой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 141 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салата под шубой , Рецепты на ужин, Салаты на скорую руку
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В блендер добавляем орехи (без шелухи), нарезанные огурчики и зелень. Орехи могут быть разные - грецкие, миндаль, фундук. Может быть только только один сорт.
В получившуюся смесь добавляем сметану. Перемешиваем. Очень сильно дробить смесь не следует, она должна сохранить зернистую фактуру.
Филе минтая следует размораживать при комнатной температуре, потом его нужно хорошенько промыть под проточной водой, просушить и нарезать на вот такие порционные кусочки.
Кусочки хорошенько солим, перчим, приправляем и выжимаем на них сок лимона.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем жариться в растительное масло на сковородку. Обжариваем слегка, чтобы кусочки при дальнейшем запекании не потеряли своей формы.
Перекладываем обжаренные кусочки рыбы в слегка смазанную маслом форму для выпекания, сверху выкладываем заготовленную смесь из зелени и орехов и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут наше блюдо должно выглядеть примерно таким образом.
Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат под шубой, недавно приготовила сельдь под шубой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт приготовления минтая под шубой я нашла в интернете и очень довольна, что в тот момент у меня нашлись продукты, необходимые для приготовления этого великолепного блюда. Этот удивительно простой рецепт меня сразу вдохновил на эксперименты. Блюдо получается ужасно вкусным, красивым, готовится быстро и самое главное - получается очень сытным, поэтому не требуется дополнительно готовить гарнир. Удачи ;)
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Первый раз приготовила минтая под шубой!
nesteath1976-СУПЕР!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо, nesteath1976, за помощь!
Мой муж очень любит минтая под шубой.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Ой! Что я нашла - селедка под шубой без яиц!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)