Мясо под шубой

Как приготовить мясо под шубой
Фотография мяса под шубой
Время подготовки 10 мин
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 143 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 8-9 картофелин
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 крупный помидор или 2 небольших
  • 100 мл сливок
  • 100 мл майонеза
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • зелень

Готовим мясо под шубой

Порезать свинину на порционные куски и слегка отбить их. Уложить кусочки свинины на смазанный маслом противень, посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком.

Сверху уложить нарезанный полукольцами лук, соломкой картофель. Посолить и полить смесью сливок и майонеза в сочетании 1:1.

Далее уложить порезанные ломтиками грибы и снова полить сливками с майонезом. Поставить в духовку. Запекать 30-40 минут при 180 градусах.

Затем посыпать тертым сыром, уложить сверху кусочки помидоров и запекать еще на 40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью, выключить духовку и оставить доходить на 20 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат под шубой, недавно приготовила селедку под шубой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya

Никогда не делала, попробую обязательно!

Татьяна Кагачева

Бесподобный рецепт мяса под шубой!!!
Все получилось, спасибо, isendirs1991!!!

solonikova_96

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

katarina96

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Ольга Нуриахметова

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

arkhangelskaya_70

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

miteric1993

Вот такой рецепт нашла - селедка под шубой без яиц.

Брижань Элона

Рецепт мяса под шубой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Ксюха Коренева

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

olga80

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…