Классическая сельдь под шубой по-домашнему

Как приготовить классическую сельдь под шубой по-домашнему
Фотография классической сельди под шубой по-домашнему
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 90 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • филе сельди 300 г
  • картофель 300 г
  • морковь 300 г
  • свекла 300 г
  • майонез 200 г
  • лук репчатый 150 г
  • соль

Готовим классическую сельдь под шубой по-домашнему

Морковь, картофель и свеклу отварить до полной готовности. Все овощи остудить и очистить. Репчатый лук измельчить. Селедочное филе нарезать небольшими кусочками. Внимательно отнестись к наличию костей, их нужно аккуратно удалить. Овощи натереть на терке с мелкими ячейками.

Выложить на блюдо первый слой картофеля и смазать майонезом, который можно приготовить самостоятельно. Выложить сельдь, еще раз смазать майонезом. Следующие слои - лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верх сельди под шубой украсить узорами из того же майонеза, посыпать зеленью.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат под шубой, недавно приготовила сельдь под шубой по новому. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
edisen

Ну вообще я не люблю классическую сельдь под шубой по-домашнему, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Секун Надежда

Ithuntut, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

revun_84

А как здесь добавить рецепт в закладки?

itaito

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

petrachenkova_71

Офигительно вкусно!!!

nyuta99

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Гарифуллина Полина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

erise
Корзун Алиса

Я делала классическую сельдь под шубой по-домашнему к приезду родственников.Все съели!!!

lapenko_89

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ithuntut, что так же вкусно.