Сельдь под шубой с желатином

Как приготовить сельдь под шубой с желатином
Фотография сельди под шубой с желатином
Общее время 90 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 261 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сельдь соленая 400 г или 1 средняя рыбина
  • Картофель 300 г или 3 средних картофелины
  • Морковь 100 г или 1 шт.
  • Свекла 200 г или 2 шт.
  • Горошек консервированный 300 г
  • Вода 50 мл
  • Желатин 10 г

Готовим сельдь под шубой с желатином

Все овощи тщательно промойте теплой водой. В случае необходимости воспользуйтесь мягкой щеткой. Вымытые овощи доведите до полной готовности, используя обычную варку, приготовление на пару либо же запекание в духовке. Последние два варианта сохранят практически все витамины, что содержатся в овощах. Свеклу, морковь и картофель полностью остудите и очистите от кожуры.

Налейте в небольшую емкость 50 мл теплой воды и засыпьте туда 10 граммов желатина. Оставьте его на некоторое время, чтобы он хорошенько набух.

Рецепт сельди под шубой с желатином

Селедку лучше покупать целую и желательно покрупнее. Теперь следует приступить к подготовке рыбы. Сделайте небольшой надрез вдоль хребта и полностью распорите брюшко. Аккуратно снимите кожу и вырежьте хребет. Удалите все косточки, мелкие можно убрать при помощи пинцета. Подготовленное филе нарежьте мелкими кубиками и сложите в тарелку.

Рецепт сельди под шубой с желатином

Очищенную свеклу и морковь измельчите на крупной терке.

Рецепт сельди под шубой с желатином

Подготовьте глубокую салатницу или другую емкость, в которой вы будете формировать шубу с желатином. Застелите дно посудины пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем готовый салат с легкостью можно было извлечь.

Рецепт сельди под шубой с желатином

На дно салатницы равномерно уложите слой натертой свеклы.

Рецепт сельди под шубой с желатином

Теперь необходимо приготовить соус, которым мы будем смазывать слои салата. Для соуса используйте только натуральный майонез, в составе не должно быть загустителей и крахмала, а лучше приготовьте его сами. В противном случае майонез с желатином возьмутся комками. Желатин полностью растворите на водяной бане или нагрейте в микроволновке. Добавьте его к майонезу и тщательно перемешайте. Текстура соуса для пропитки должна быть однородной.

Рецепт сельди под шубой с желатином

Уложенную свеклу обильно смажьте соусом. Сверху положите немного измельченной селедки (примерно одну третью часть).

Рецепт сельди под шубой с желатином

Слейте всю жидкость с консервированного горошка и положите его следующим за свеклой слоем. Горошек обильно залейте приготовленным соусом с желатином.

Рецепт сельди под шубой с желатином

После этого аккуратно выложите измельченную морковку, можно немного присолить этот слой.

Рецепт сельди под шубой с желатином

Всю селедку, которая у вас осталась, выложите на морковь.

Рецепт сельди под шубой с желатином

Сельдь обильно залейте соусом. Не бойтесь переборщить с ним, поскольку при застывании он создаст интересную фактуру.

Рецепт сельди под шубой с желатином

Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками или же натрите на крупной терке. Это будет завершающий слой. Утрамбовывать картофель не нужно: он должен быть мягким и пушистым.

Рецепт сельди под шубой с желатином

Весь соус, который остался, равномерно распределите по всему картофельному слою. Сельдь под шубой с желатином практически готова.

Рецепт сельди под шубой с желатином

Накройте приготовленное блюдо пищевой пленкой, сделайте небольшие отверстия в ней. Поставьте шубу в холодильник или прохладное место на несколько часов.

Рецепт сельди под шубой с желатином

После полного застывания желатиновой шубы достаньте салат и накройте блюдом, на котором будете подавать его к столу. Аккуратно переверните шубу и снимите пищевую пленку. Можете украсить готовое блюдо по вашему желанию.

Рецепт сельди под шубой с желатином

Вот и все! Сельдь под шубой с желатином полностью готова! Перед подачей разрежьте салат на порционные кусочки. Что самое интересное, используемый желатин не дает свекле окрасить другие слои салата, поэтому в разрезе такая шуба выглядит очень эффектно.Приятного аппетита!

Рецепт сельди под шубой с желатином

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат под шубой, недавно приготовила сельдь под шубой по новому. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
idrasit2002

Edinerang, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

tasha78

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Дина Пронько

Яхууу)))наконец то закончила сельдь под шубой с желатином!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lapenko_89

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

zhuzhleva_79

Edinerang, рецепт сельди под шубой с желатином ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

heshela

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Ася Лукьянчикова

Вот и приготовила сельдь под шубой с желатином!
Обалденно красиво получилось!

liza95

Посмотрите здесь тоже про сельдь под шубой тройной тулуп.

Трегубова Вита

Вкус сельди под шубой с желатином просто потрясающий!
Будем повторять.

zanchenko_91

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)