Оригинальный рецепт всем известного салата "Сельдь под шубой". Три сорта соленой рыбы сделают его пикантным и интересным на вкус. Как-то выкладывали похожий рецепт салата сельдь под шубой. Любителям салата под шубой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 113 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт салата под шубой , Салаты с селедкой
Сельдь под шубой - один из самых любимых и популярных рецептов постсоветского пространства. И хотя рецепт банален, а состав прост, это непременный атрибут Новогоднего стола или другого менее значимого праздника. Чтобы сделать его более интересным на вкус, мы стараемся разнообразить салат, дополнить новыми ингредиентами.
У меня салат, помимо основной селедки, "прирос" красной рыбой и подкопченной щукой. В принципе, рыбу можно взять любую, это может быть мойва, кета, сиг, толстолобик, главное, чтобы было три сорта рыбы. Это значительно обогатит вкус салата!
Для приготовления сельди под шубой Тройной тулуп возьмем все составляющие по списку. Яйца и овощи сварим до готовности. Количество я указала примерное, если свекла (или морковь) крупная, то вполне хватит и одной. Сельдь у меня - из магазина, вполне хватит и половины крупной тушки, щука - наша северная (местный рыбзавод солит и коптит), а форель солила по этому способу. Отличный рецепт, Марина, спасибо!
Слои салата идут в определенной последовательности. Картофель - лук - сельдь - майонез - яичные белки - горчица - щука - майонез - морковь - форель - свекла - майонез - яичные желтки. Я готовила в глубокой миске, которую потом перевернула на тарелку, поэтому слои у меня идут в другую сторону. На счет майонеза решайте сами, все ли слои будете смазывать или как у меня.
Сначала репчатый лук замаринуем в лимонном соке. Даже если лук и не злой, то все равно маринуйте, соленая рыба любит лимон!
Из рыбы вытаскиваем косточки и режем кубиком. Встречала я рецепты, где селедка прокручивается на мясорубке, чтобы костей не чувствовалось. Мне не нравится, а вы решайте сами.
Чистим овощи и яйца. Их я буду натирать на терке.
Итак, первый слой у меня - свекла, не забывайте, мои слои идут в обратную сторону! Дно миски смазываю майонезом, чтобы салат легче выскочил. Сверху - еще немного майонеза.
Слой форели.
Слой моркови и майонеза.
Слой щуки.
Дальше немного горчицы, натертые белки, слой селедки и лука.
Слой картофеля.
Теперь аккуратно ножом проведем по краям миски и перевернем салат на плоскую тарелку. Сверху свеклы идет слой натертого желтка.
Салат Тройной тулуп готов, угощайтесь.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат под шубой, недавно приготовила сельдь под шубой по новому. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное dodar_96 за прекрасный рецепт!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Сельдь под шубой тройной тулуп просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Посмотрите здесь тоже про хека под шубой.
Хороший сайт, зайду еще.
Я сельдь под шубой тройной тулуп ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Надо попробовать приготовить сельдь под шубой тройной тулуп
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Dodar_96, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.