Как-то выкладывали похожий рецепт яичного пива. Любителям напитков понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 153 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков , Домашнее пиво
Берут бочонок вместимостью в шесть ведер, заколачивают крепко-накрепко втулку и близ дна сбоку делают отверстие для крана, на противоположной же (верхней) стороне дна делают посередине отверстие и затыкают это отверстие обыкновенной втулкой.
Далее вливают в котел 3 ведра воды и, когда вода закипит, кладут в нее 300-400 г хорошего хмеля, жидкости дают кипеть еще минут 5-6. Полученный отвар процеживают через холст, после чего в отвар кладут 6-6,5 кг сахару и два стакана хороших пивных дрожжей, все хорошо размешивают, пока распустится сахар, вливают в бочонок, оставляют в тепле для брожения.
Сначала жидкость начинает очень сильно пениться, потом она скоро оседает, причем втулку не закрывают. В теплое летнее время брожение оканчивается недели в 3-4, причем в последние две недели бочонок следует держать с заткнутой втулкой, которую нужно через каждые два дня открывать и опять закрывать.
Когда сахарный вкус совершенно уничтожится, то втулку забивают как можно сильнее; через 4-5 дней пиво совершенно готово и его стоит только разлить в бутылки и хорошо закупорить.
Пиву можно придать более насыщенный цвет, подкрасив его. Для подкрашивания подойдет пережженый черный, ржаной хлебный настой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить напитки, недавно приготовила коктейль безалкогольный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо большое за рецепт пива белого, Мугинова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят осетинское пиво irala.ru/napitki/osetinskoe-pivo.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Я тоже заприметила пиво белое, да пока еще руки не дошли.
Обожаю пиво белое — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!