Брауни с мятным сиропом

Как приготовить брауни с мятным сиропом
Фотография брауни с мятным сиропом
Общее время 2 ч 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 374 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Начинка:

  • Шоколад - 50 г
  • Сахар - 0.75 стак. (200 мл)
  • Сливочный сыр - 240 г
  • Мятный сироп - 0.5 ч.л.
  • Пищевой краситель - 1 г
  • Мороженое - 240 г

Готовим брауни с мятным сиропом

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовить брауни.

Ставим сотейник на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло и натертый шоколад, постоянно мешая смесь. Снимаем с плиты, даем чуть остыть.

Добавляем в сотейник сахар, перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились.

Разбиваем яйца, вливаем ванильный экстракт, снова перемешиваем.

Просеиваем муку и соединяем с остальными ингредиентами в сотейнике, хорошо мешаем.

Форму для запекания диаметром примерно 22 см смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выливаем в нее тесто и ставим форму в успевшую разогреться до нужной температуры духовку.

Выпекаем 20 минут до "сухой спички". То есть до тех пор пока при протыкании пирога в центре спичка (зубочистка, шпажка) не останется сухой и чистой. Затем извлекаем пирог из формы и остужаем на решетке.

Пока основа остывает сливочный сыр и сахар кладем в чашу блендера. Взбиваем их вместе в течение нескольких минут до однородности. Добавляем мятный сироп и зеленый пищевой краситель (для красоты, при желании). Еще раз взбиваем все вместе. Получившуюся массу распределяем по запеченной основе, разравниваем. Можно делать это волнами, художественно. Убираем в холодильник как минимум на 1 час.

Извлекаем брауни из холодильника, обрезаем борта.

Украшаем брауни растопленным шоколадом, поливая сверху.

Мороженое немного взбиваем при помощи блендера. Разрезаем брауни на порционные кусочки, подаем каждый с небольшим количеством взбитого мороженого.

И наслаждаемся!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить напитки, недавно приготовила конфетки с миндально-винной начинкой и кленовым сиропом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Булатова

Какая вкусняшка!

zanchenko_91

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

iteserere

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили брауни с мятным сиропом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Нестерко Виктория

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

atentedes

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик брауни с мятным сиропом

galya

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом брауни с мятным сиропом!
Спасибо Арина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

butrym_70

Сегодня первый раз готовила лимонад с сиропом по-домашнему irala.ru/napitki/limonad/limonad-s-siropom-po-domashnemu. Даже волновалась немножко.

galka72

Спасибо, Арина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Вдов Инга

Приготовила брауни с мятным сиропом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

mandriko_95

У меня вроде получилось!
спасибо!

Катарина Калина

Сегодня первый раз готовила брауни с мятным сиропом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

nondis1989

Чуть язык не проглотила. Спасибо