Шоколадное лакомство с легким мятным вкусом! Готовь!
Брауни с мятным сиропом получается невероятно шоколадным и вкусным. Мятная нотка добавляет угощению изысканности, а подавать его лучше всего со слегка подтаявшим взбитым мороженым. Для более яркого и выраженного мятного вкуса можно добавить в начинку больше сиропа. Готовить очень просто, а на вид и вкус получается ресторанный десерт. Стоит испечь, особенно если нравится такое классическое сочетание как горький шоколад и мята. Как-то выкладывали похожий рецепт имбирных пряников с кленовым сиропом. Любителям напитков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 374 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков , Шоколадные коктейли, Домашние сиропы
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовить брауни.
Ставим сотейник на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло и натертый шоколад, постоянно мешая смесь. Снимаем с плиты, даем чуть остыть.
Добавляем в сотейник сахар, перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились.
Разбиваем яйца, вливаем ванильный экстракт, снова перемешиваем.
Просеиваем муку и соединяем с остальными ингредиентами в сотейнике, хорошо мешаем.
Форму для запекания диаметром примерно 22 см смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выливаем в нее тесто и ставим форму в успевшую разогреться до нужной температуры духовку.
Выпекаем 20 минут до "сухой спички". То есть до тех пор пока при протыкании пирога в центре спичка (зубочистка, шпажка) не останется сухой и чистой. Затем извлекаем пирог из формы и остужаем на решетке.
Пока основа остывает сливочный сыр и сахар кладем в чашу блендера. Взбиваем их вместе в течение нескольких минут до однородности. Добавляем мятный сироп и зеленый пищевой краситель (для красоты, при желании). Еще раз взбиваем все вместе. Получившуюся массу распределяем по запеченной основе, разравниваем. Можно делать это волнами, художественно. Убираем в холодильник как минимум на 1 час.
Извлекаем брауни из холодильника, обрезаем борта.
Украшаем брауни растопленным шоколадом, поливая сверху.
Мороженое немного взбиваем при помощи блендера. Разрезаем брауни на порционные кусочки, подаем каждый с небольшим количеством взбитого мороженого.
И наслаждаемся!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить напитки, недавно приготовила конфетки с миндально-винной начинкой и кленовым сиропом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили брауни с мятным сиропом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик брауни с мятным сиропом
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом брауни с мятным сиропом!
Спасибо Арина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Сегодня первый раз готовила лимонад с сиропом по-домашнему irala.ru/napitki/limonad/limonad-s-siropom-po-domashnemu. Даже волновалась немножко.
Спасибо, Арина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Приготовила брауни с мятным сиропом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Сегодня первый раз готовила брауни с мятным сиропом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Чуть язык не проглотила. Спасибо