Пиво скороспелое

Как приготовить пиво скороспелое
Фотография пива скороспелого
Общее время 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 137 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 3 стак. солода
  • 100 г хмеля
  • мука
  • дрожжи.

Готовим пиво скороспелое

Для приготовления домашнего пива взять три стакана солода, 100 г хмеля, которые растереть хорошенько с мукой, всыпать в остроконечный мешок.

Широким отверстием держать мешок под краном самовара во время его кипения, а под острым зашитым концом должна стоять кадочка. Нужно, чтобы вытекло из самовара 12 бутылок кипятка и чтоб текло не быстро (кран лучше открыть вполовину).

Пиво остудить в кадочке до теплоты парного молока, тогда влить в него два стакана темной патоки (или сахарного песка) и полстакана хорошо взведенных дрожжей.

Когда пиво перебродит, разлить по бутылкам, закупорить и до употребления (две недели) держать в холодном месте.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить напитки, недавно приготовила пунш из варенья. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
valya75

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

alingu

Вкуснятина

asya

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Алиновская Элька

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Ходжаш Катарина

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

yulya96

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пиво скороспелое!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kille2004

Какой замечательный рецепт. Моим любителям осетинского пива обязательно понравится.

Лобко Роза

Когда в первый раз попробовала пиво скороспелое, мне не понравилось.

Ася Чувашова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

miteric1993

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!