Как-то выкладывали похожий рецепт яичного пива. Любителям напитков понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 137 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков , Домашнее пиво
Для приготовления домашнего пива взять три стакана солода, 100 г хмеля, которые растереть хорошенько с мукой, всыпать в остроконечный мешок.
Широким отверстием держать мешок под краном самовара во время его кипения, а под острым зашитым концом должна стоять кадочка. Нужно, чтобы вытекло из самовара 12 бутылок кипятка и чтоб текло не быстро (кран лучше открыть вполовину).
Пиво остудить в кадочке до теплоты парного молока, тогда влить в него два стакана темной патоки (или сахарного песка) и полстакана хорошо взведенных дрожжей.
Когда пиво перебродит, разлить по бутылкам, закупорить и до употребления (две недели) держать в холодном месте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить напитки, недавно приготовила пунш из варенья. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вкуснятина
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пиво скороспелое!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям осетинского пива обязательно понравится.
Когда в первый раз попробовала пиво скороспелое, мне не понравилось.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!