Рецепт, как приготовить настойку из черной смородины, проверен временем. Напиток крепкий, но пьется легко. Вы не ощутите терпкого привкуса алкоголя, поэтому сможете пить его небольшими глотками. Как-то выкладывали похожий рецепт перцовой настойки. Любителям настойки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 31920 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 537 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт настойки , Праздничные рецепты, Алкогольные напитки
Отделите ягоды от веточек, переложите их в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой.
Переложите ягоды в банку и засыпьте сахарным песком, оставьте на полчаса.
Спустя 30 минут добавьте звездочки аниса, палочку корицы, залейте содержимое банки алкоголем и плотно закройте крышкой.
Оставьте банку на подоконнике на 3-4 недели. Спустя необходимое время откройте банку и процедите ее содержимое через марлю.
Перелейте готовый напиток в бутылку с плотной крышкой, храните в холодильнике или в кладовой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить настойку, недавно приготовила вишневую настойку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Напиток можно подолгу хранить в кладовой или в погребе, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Таким же образом можно приготовить настойку из других ягод: например, из красной смородины, клубники, малины и проч. К столу настойку лучше подавать холодной.
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
areeds, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Не рецепт, а песня!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за рецепт!
Пробовала приготовить настойку на калгане, подскажите что-нибудь попроще...
Настойка из черной смородины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
А я готовлю настойку из черной смородины в первый раз.