Ореховую настойку делают в конце июня - начале июля, когда орехи еще зеленые, то есть незрелые. Их можно легко разрезать - работать надо всегда в перчатках, потому что орехи оставляют пятна на руках. Ореховая настойка отлично помогает при расстройствах желудка! Как-то выкладывали похожий рецепт перцовой настойки. Любителям настойки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 д 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 49 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт настойки , Полезные напитки
Орехи тщательно вымыть, разрезать на половинки или четвертинки вместе со скорлупками. Поместить в сосуд для вина и залить спиртом. Закрыть пробкой и отставить на месяц.
Спустя месяц настойку разлить в бутылки, процеживая. Орехи оставить в сосуде для вина и засыпать сахаром. Хорошо сосуд встряхнуть, а затем оставить еще на 2 недели, в течение которых сахар должен раствориться.
Через 2 недели снова процедить орехи, а собранный сок разлить в бутылки с первичной настойкой. Перемешать, закрыть пробками и дать постоять не менее полугода.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить настойку, недавно приготовила вишневую настойку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если желаете избавиться от горького привкуса в настойке, можно добавить немного больше сахара.
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю ореховую настойку!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень вкусно и главное просто.
ореховая настойка получается ням-ням.
Bedokurova_91, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Приготовила.
Едим.
Но от ореховой настойки я ожидала бО'льшего!!!
Довольна настойкой на калгане. Попробуйте приготовить.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ореховую настойку - очень вкусно!!!
Я приготовила сегодня ореховую настойку, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, bedokurova_91!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Делала ореховую настойку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
А что вы нашли в ореховой настойке??? Мне, например, не очень понравилось:(