Как-то выкладывали похожий рецепт перцовой настойки. Любителям настойки понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 49 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт настойки , Напитки из лимона
Мяту помыть, перебрать, порченные и безжизненные листочки удалить.
Лимон помыть, разрезать на части так, чтобы удалить все косточки.
В сухую чистую емкость плотно утрамбовать весь объем мяты, всыпать сахар и добавить лимонные дольки.
Добавить сухие веточк саган дайли - багульника из Бурятии - по желанию.
Влить рисовый дистиллят, плотно закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место на 21 день, время от времени встряхивая настойку.
Готовую мятную настойку отфильтровать через плотный слой марли или ватный диск. Перелить в бутылку, хранить в холоде. Подавать как дижестив или использовать в кондитерском деле.
Рецепт "Мятная настойка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить настойку, недавно приготовила вишневую настойку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мятной настойки!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мятной настойки!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили мятную настойку вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Lomes,:) очень аппетитное фото мятной настойки
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Хочу рассказать о настойке на калгане, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Lomes, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Огооо спасибо девочки.