Мятная настойка

Как приготовить мятную настойку
Фотография мятной настойки
Общее время 35 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 49 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мята свежая 250 г
  • Лимон 1 шт.
  • Багульник 2-3 веточки
  • Рисовый дистиллят 500 мл
  • Сахар 100 г

Готовим мятную настойку

Мяту помыть, перебрать, порченные и безжизненные листочки удалить.

Лимон помыть, разрезать на части так, чтобы удалить все косточки.

Рецепт мятной настойки

В сухую чистую емкость плотно утрамбовать весь объем мяты, всыпать сахар и добавить лимонные дольки.

Рецепт мятной настойки

Добавить сухие веточк саган дайли - багульника из Бурятии - по желанию.

Рецепт мятной настойки

Влить рисовый дистиллят, плотно закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место на 21 день, время от времени встряхивая настойку.

Рецепт мятной настойки

Готовую мятную настойку отфильтровать через плотный слой марли или ватный диск. Перелить в бутылку, хранить в холоде. Подавать как дижестив или использовать в кондитерском деле.

Рецепт мятной настойки

Рецепт "Мятная настойка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт мятной настойки

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить настойку, недавно приготовила вишневую настойку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
estossen

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мятной настойки!

longidin1970

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мятной настойки!!!

ilinof

Сейчас буду готовить это чудо:)

Садыкова Танюша

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили мятную настойку вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

erencen

Lomes,:) очень аппетитное фото мятной настойки

gance1984

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

pustynina_99

Хочу рассказать о настойке на калгане, угощайтесь! Забирайте в закладки.

tanya

Lomes, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

zhegalina_74

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Любимая Марианна

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

testereri

Огооо спасибо девочки.