Настойка из смородины

Как приготовить настойку из смородины
Фотография настойки из смородины
Общее время 16 д 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 543 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Смородина — 200 г
  • Водка — 500 мл
  • Сахар — 100 г

Готовим настойку из смородины

Настойка из смородины получается ярко-красного, но приглушенного или размытого цвета. Пахнет чудесно! Вы ее приготовите всего за две недели. Единственное - выбрать хорошую водку. Готовить настойку из смородины очень легко. Вот мой простой рецепт. 1. Ягоды смородины - черной или красной - вилкой снимите с веточек. Очистите от листиков и хорошенько промойте несколько раз. Выложите сушить на полотенце.

Когда ягоды просохнут, выложите их в удобные бутылки или посуду. Некоторые добавляют с десяток листиков смородины. Безусловно, они должны расти на кусте в чистой зоне, быть максимально чистыми и сухими. Я с листами не пробовала. Но, говорят, вкус получается более насыщенный. Ладно, продолжаем. Если вы собираетесь вложить ягоды не в один бутыль, то распределите их поровну во всю тару "на глаз". Сверху засыпьте ягоды сахаром. Для удобства используйте воронку. 3. Залейте ягоды с сахаром водкой, закупорьте и хорошенько встряхните. Оставьте настойку на две недели в темном месте. Периодически заглядывайте и встряхивайте, чтобы сахар растворился и слои зелья перемешались. 4. Через две недели настойку процедите через марлю. Все! Настойка из смородины готова! Можно устраивать девичник и подавать на стол. Храните настойку в темном и прохладном месте или в холодильнике. Не переборщите!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить настойку, недавно приготовила вишневую настойку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Настойка из смородины получается ярко-красного, но приглушенного или размытого цвета. Пахнет чудесно! Вы ее приготовите всего за две недели. Единственное - выбрать хорошую водку. Готовить настойку из смородины очень легко. Вот мой простой рецепт. 1. Ягоды смородины - черной или красной - вилкой снимите с веточек. Очистите от листиков и хорошенько промойте несколько раз. Выложите сушить на полотенце. 2. Когда ягоды просохнут, выложите их в удобные бутылки или посуду. Некоторые добавляют с десяток листиков смородины. Безусловно, они должны расти на кусте в чистой зоне, быть максимально чистыми и сухими. Я с листами не пробовала. Но, говорят, вкус получается более насыщенный. Ладно, продолжаем. Если вы собираетесь вложить ягоды не в один бутыль, то распределите их поровну во всю тару "на глаз". Сверху засыпьте ягоды сахаром. Для удобства используйте воронку. 3. Залейте ягоды с сахаром водкой, закупорьте и хорошенько встряхните. Оставьте настойку на две недели в темном месте. Периодически заглядывайте и встряхивайте, чтобы сахар растворился и слои зелья перемешались. 4. Через две недели настойку процедите через марлю. Все! Настойка из смородины готова! Можно устраивать девичник и подавать на стол. Храните настойку в темном и прохладном месте или в холодильнике. Не переборщите!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
balashova_94

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт настойки из смородины!

Зоя Дубик

Боровик, умничка!
Какой аппетитный рецептик настойки из смородины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Залевская Алиса

Очень люблю настойку из смородины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

negomodzyanova_77

Пасибо тебе Боровик.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

itareda

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Полли Серкина

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

erise

Первый раз сделала сама настойку из смородины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Бухарина Валентина

настойку на спирту готовила, а настойку из смородины еще нет. Надо попробовать.