Прекрасный десертный напиток Как-то выкладывали похожий рецепт перцовой настойки. Любителям настойки понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит около 535 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт настойки , Алкогольные напитки
Нужна клюква или брусника. Я взял бруснику, но обе эти ягоды прекрасно подходят для настоек. Ягоду нужно промыть и перебрать на предмет веточек, листиков и прочего.
Затем я засыпал брусникой банку на треть и прямо в банке растер блендером в кашу. Бруснику и клюкву надо обязательно растереть, разрушить оболочку, т. к она очень прочная. Если с вишневкой ломать ягоду не нужно и вишня сама отдаст водке все ароматы и вкусы, то у брусники и клюквы очень прочная оболочка.
Добавил водки, закрыл плотно крышкой и убрал в темное место на пару месяцев. Иногда стоит проветривать настой, перемешивать, следить за изменением аромата
Вот, прошли два месяца и настало время первой фильтрации. Чтобы получить прозрачный напиток необходимо очень хорошо процедить настой на первом этапе. Я проделал на два раза.
Полученное сусло разлить по банкам и убрать на неделю-две в темное место. За это время оставшееся ягодное пюре осядет на дно и настойку надо будет слить с осадка. После чего я развел настой сладким сиропом один к одному. Любителям крепких напитков могу посоветовать не разбавлять:) Готовый напиток разлить в тару и употреблять
Я думаю прекрасно подойдет для новогоднего стола
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить настойку, недавно приготовила вишневую настойку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Sam_kulinar! Спасибо за рецепт!
настойку на бруснике готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Большое спасибо за рецепт настойки на бруснике.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Готовила недавно настойку на калгане, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Вы там знаете толк в еде :)