По статистике, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после обычной минеральной воды. Поэтому я считаю нужным уметь полезный квас. В данном случае он морковный. Как-то выкладывали похожий рецепт хлебного кваса. Любителям кваса понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1800 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 354 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кваса , Легкие рецепты, Напитки из лимона
Растворите сахар и квасные дрожжи в воде.
Потрите мрковь на крупной терке, положите ее в воду сахаром и дрожжами.
Оставьте на 1-3 дня в прохладном помещении.
Квас процедите, наполните им бутылки.
В каждую бутылку положите по 8-10 изюминок и выдержите в холодильнике несколько часов (а лучше ночь).
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила квас на хлебе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такой квас можно держать в холодильнике, а можно просто подавать со льдом. Это отличный охлаждающий и освежающий напиток, который (в отличие от бесчисленных магазинных газировок), к тому же, еще и очень полезный. Рекомендую этим летом попробовать!
Комментарии к рецепту
А у меня овощной квас прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ingerimy, спасибо за рецептик!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на овощной квас, если бы не доверяла рецептам ingerimy на все 100%.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Посмотрела на фото овощного кваса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо огромное за рецепт овощного кваса!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Забираю овощной квас в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт кваса.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))