Как-то выкладывали похожий рецепт киселя. Любителям киселя понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 29 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт киселя , Легкие рецепты, Молочные напитки
Продолжаем борьбу с избытком молочной продукции, переводя ее в альтернативную форму существования. В этот раз, и более того - в первый раз - не мой рецепт, так как он в семье у нас появился откуда-то уже готовым. Это не настоящий кисель, с точки зрения гастрономии, но мы его привыкли называть молочным киселем, и по рецептуре десерт близок к настоящему. Если кто знает как сделать это по старорусскому рецепту, с применением овса - пишите, с удовольствием приму Вашу помощь.
Вот почти все, кроме молока, оно уже греется:
Кого-нибудь посадите колоть, и чистить орехи:
На дно большой кастрюли плесните немного воды, бросьте чуть-чуть соли. Как нагреется, вливайте молоко, пусть закипает:
Отдельно - разведите крахмал молоком или водой:
Тщательно размешайте:
В глубокую емкости, разбейте яйца:
Добавьте муку:
И взбейте в равномерную массу, миксер или блендер вам в помощь:
Затем тоненькой струйкой влейте жидкость с крахмалом:
И продолжайте взбивать:
Так, молоко закипело, всыпьте сахар, так чтобы было сладко на вкус, и вливайте, опять-же тоненькой струйкой, крахмально-яично-мучную массу:
Непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Но даже если чуть-чуть их и будет - не страшно. Пусть закипит, как закипело, выключайте, и разливайте по емкостям, мы предпочитаем для повседневного потребления использовать неглубокие эмалированные судки:
Продолжаем разливать
Теперь сверху присыпьте сахарной пудрой:
Тут присыпала дочка, и равномерно у нее пока не получается, ну не беда, если такое случилось, ниже покажу вариант как исправить. Теперь присыпаем какао-порошком:
Вот оно, опять-же, у ребенка не всегда получается как надо, а хочется чтобы было и красиво и вкусно. Что делать - ложкой это не исправить кисель еще горяч, и легко проминается. Возьмите венчик из перьев, или лучше даже одно перо:
И аккуратненько все исправьте:
Теперь присыпаем еще и орешками:
И усе - пусть поостынет, а потом - на холод. А некоторые, так и начинают есть, как только остыло до комнатной температуры, не могут дождаться:-)
Приятного вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила молочный кисель с малиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Tasha89, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Tasha89, это просто волшебный рецепт!
Может быть кому и пригодиться тоже яблочно-молочный кисель irala.ru/napitki/kisel/yablochno-molochny-kisel.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Большое спасибо за рецепт киселя молочного.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
А я думала разбираюсь в приготовлении киселя молочного:D:D, а здесь такое:)
Это какой-то шедевр!!!
tasha89, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Tasha89, очень интересный вариант киселя молочного.:)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я, как большая любительница киселя молочного, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне киселя молочного выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!