Готовим кисель из ревеня - первого весеннего овоща.
Выбираем правильный ревень
Для киселя можно использовать только молодые стебли, которые появляются в конце весны и в начале лета. С наступлением жарких дней листья и черешки ревеня интенсивно вырабатывают щавелевую кислоту, которая губительно действует на наши почки. Поэтому, старайтесь вовремя насладиться блюдами из этого неприхотливого овоща.
Готовя кисель из ревеня, к черешкам обязательно добавьте цедру цитрусовых: лимона, апельсина. Она придаст киселю особенный вкус и аромат.
Готовьте, наслаждайтесь сами и балуйте таким весенним десертом своих близких.
Запишите в свою кулинарную книгу и другие рецепты киселя: из яблок, из ягод, из мандаринов и яблок. Как-то выкладывали похожий рецепт киселя. Любителям киселя понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 118 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, пост, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт киселя , Рецепты на ужин, Напитки из лимона
Стебли ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.
С лимона снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, и тонко нашинковать ее.
Вылить воду (540 мл) в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахарный песок, размешать до полного его растворения и снова довести до кипения.
Опустить подготовленный ревень в сироп, добавить лимонную цедру.
Смесь варить в течение 10-12 минут.
Готовый ревень вместе с отваром протереть через сито, снова вылить в кастрюлю и довести до кипения.
Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной кипяченой водой из расчета 1 часть крахмала (40 г) на 4 части воды (160 мл) и процедить.
Влить крахмал в горячий сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и снять с огня.
Кисель из ревеня разлить в порционную посуду и охладить.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила кисель из облепихи. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я делала кисель из ревеня по рецепту pounde1971, мне понравилось.
Даже брату, который кисель из ревеня не любит,понравилось!
Pounde1971, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт киселя из ревеня.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, pounde1971, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное pounde1971 за прекрасный рецепт!
Спасибо pounde1971 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт irala.ru/napitki/kisel/kisel-radost.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо дорогуша чувствую рецепт киселя из ревеня станет любимкой
хочу хочу