Кисель имеет насыщенный вкус черники, который смягчают сливки. Они придают нежности. Пэтому я назвала кисель бархатный Как-то выкладывали похожий рецепт киселя. Любителям киселя понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 367 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт киселя , Вкусные напитки
Чернику перетереть с сахаром.
Залить кипятком и проварить 5 мин В чашке развести крахмал с водой и вить тонкой струйкой, помешивая. Проварить 2 минуты.
Добавить сливки, ванильный сахар и проварить еще пару минут.
Подавать теплым, но и прохладный тоже вкусный.
Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила ягодный кисель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт бархатного чернично-сливочный кисель!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бархатный чернично-сливочный кисель…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Первый раз приготовила бархатный чернично-сливочный кисель!
Таня-СУПЕР!!!
Довольна киселём с какао. Попробуйте приготовить.