Бархатный чернично-сливочный кисель

Как приготовить бархатный чернично-сливочный кисель
Фотография бархатного чернично-сливочный кисель
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 367 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар ванильный - 1 щепотка
  • черника - 400 г
  • вода - 3 стак.
  • сливки - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Готовим бархатный чернично-сливочный кисель

Чернику перетереть с сахаром.

Залить кипятком и проварить 5 мин В чашке развести крахмал с водой и вить тонкой струйкой, помешивая. Проварить 2 минуты.

Рецепт бархатного чернично-сливочный кисель

Добавить сливки, ванильный сахар и проварить еще пару минут.

Рецепт бархатного чернично-сливочный кисель

Подавать теплым, но и прохладный тоже вкусный.

Рецепт бархатного чернично-сливочный кисель

Приятного аппетита.

Рецепт бархатного чернично-сливочный кисель

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила ягодный кисель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ulesh

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

tomara75

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ucisen1999

Спасибо огромное за рецепт бархатного чернично-сливочный кисель!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Никора Зина

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бархатный чернично-сливочный кисель…
Все, начну прямо сегодня!!!

yarina

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Лиза Ливанова

Первый раз приготовила бархатный чернично-сливочный кисель!
Таня-СУПЕР!!!

idesoun1981

Довольна киселём с какао. Попробуйте приготовить.