Кисель из черноплодной рябины

Как приготовить кисель из черноплодной рябины
Фотография киселя из черноплодной рябины
Общее время 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 115 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • черноплодная рябина — 200 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 900 мл
  • крахмал — 20 г
  • корица

Готовим кисель из черноплодной рябины

Отправляем рябину в блендер и измельчаем в пюре. Выкладываем полученную массу на сито и протираем ложкой. Сок переливаем в емкость и отставляем.

2. Ягодный жмых выкладываем в сотейник. Заливаем водой и ставим на нагрев. Доводим до кипения. Варим 3 минуты.

Рецепт киселя из черноплодной рябины

3. В отдельной емкости соединяем крахмал и стакана воды. Перемешиваем до однородности.

Рецепт киселя из черноплодной рябины

4. Затем сливаем отвар через сито. Смешиваем с сахаром. Добавляем разведенный крахмал, 1-2 палочки корицы.

Рецепт киселя из черноплодной рябины

5. Снова доводим до кипения. Вводим рябиновый сок. Даем настояться 10-15 минут. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Рецепт киселя из черноплодной рябины

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кисель, недавно приготовила кисель из ягод. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
shugaeva_83

Делаю кисель из черноплодной рябины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

skrypnik_81

У меня кисель из черноплодной рябины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
fugelom, спасибо за рецептик кисель из черноплодной рябины!!!

Тоня Маковоз

Спасибо!!!
кисель из черноплодной рябины СУПЕР!!!

ricedic

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

akinava1991

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Курицына Нюта

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Серебровская Люда

Спасибо fugelom за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Хващинская София

Знакомая научила готовить кисель из кураги.

zinka95

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Ярослава Воробьева

Я с дочкой делаем кисель из черноплодной рябины. Довольно вкусно выходит :)

zubchenko_81

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Воронина Лида

Fugelom, спасибо за прекрасный рецепт! кисель из черноплодной рябины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

usoforeds

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Люда Нарожная

Думаю, очень вкусно.

elaldor

Хороший рецепт!!!