Безалкогольный глинтвейн, сваренный по этому рецепту, получается очень ароматным и приятным на вкус. Напиток поднимает настроение и отлично согревает в непогоду, но в отличии от классического глинтвейна, приносит организму только пользу. Как-то выкладывали похожий рецепт белого глинтвейна. Любителям глинтвейна понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 134 кКал. Повод приготовления этого рецепта: банкет, пост. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Простой рецепт глинтвейна , Напитки из лимона, Напитки из апельсинов, Напитки из имбиря, Безалкогольные коктейли
Чай всыпать в стакан и залить 120 мл кипятка, размешать и оставить настаиваться в течение 5 минут. Затем процедить чай через сито, соединить жидкость в одной кастрюле с соком и размешать.
Нарезать яблоко вместе с кожурой (предварительно вымыть его и очистить от сердцевины) тонкими дольками, натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке. Изюм всыпать в ситечко и промыть под струей теплой воды.
Поставить кастрюлю на огонь и нагреть сок до горячего состояния. Добавить в горячий глинтвейн тертую цедру, яблоко, изюм, все специи и пряности, размешать. Нагревать безалкогольный глинтвейн еще полминуты на слабом огне, не доводя до кипения.
Снять кастрюлю с огня и процедить напиток через сито, разлить по стаканам и украсить на свой вкус. Подавать безалкогольный глинтвейн к столу горячим.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить глинтвейн, недавно приготовила глинтвейн. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ulanta здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без безалкогольного глинтвейна я не знаю)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт безалкогольного глинтвейна меня выручил!
Обожаю безалкогольный глинтвейн — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо!
Отличный рецепт безалкогольного глинтвейна!
Старый добрый рецепт.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт irala.ru/napitki/glintvein/bezalkogolny-klyukvenny-glintvein.
Очень хороший и вкусный рецепт безалкогольного глинтвейна, оценили и полюбили, спасибо!
Супер все получилось
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.